Многие ищут продукт, который поможет замедлить развитие рака или позволит вылечить онкологию, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Выход найден: врач назвал овощ, способный замедлить развитие рака — главное употреблять его правильно», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Вместе с тем пока панацеи нет, однако врач-эндокринолог Алексей Калинчев назвал продукт, позволяющий затормозить развитие некоторых форм рака.
Оказалось, что помидоры, которые любимы многими, содержат ликопин, способный помочь при раке простаты, толстого кишечника и молочной железы. Калинчев отмечает, что ликопин нормализует уровень гемоглобина и давление.
К слову, помидоры довольно давно признаны важным оружием в борьбе с раком.
Однако питаться помидорами нужно правильно, поскольку их употребление с некоторыми веществами может уменьшить их противораковое действие. Группа исследователей из Университета штата Огайо провела исследование, результаты которого выявили, что если есть помидоры вместе с продуктами, богатыми железом, можно уменьшить их противораковые свойства.
В целях получения противораковых свойств помидоров рекомендуется ограничивать использование других ингредиентов, содержащих высокое количество железа.
Вместе с тем отмечено, что лучше всего употреблять помидоры в вареном или термически обработанном виде, поскольку при такой обработке разрушаются клеточные стенки растения, а ликопин будет лучше усваиваться организмом.
«Врачи уверены — он разрушает желудок и почки». Как избавиться от неприятной проблемы при чаепитии
...или войдите через аккаунт соцсети