Врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал, какую опасность могут таить в себе залежавшиеся в холодильнике продукты, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«„Выкиньте это немедленно“: онколог назвал источник рака в холодильнике», — гласит заголовок публикации на сайте Sportkp.ru.
Он уверяет, что некоторые из них способны спровоцировать онкологические заболевания.
«Если на сыре или хлебе выступила плесень, некоторые ее срезают и обжаривают продукт, считая, что таким образом они себя обезопасили и употребляют их дальше. Этого делать категорически нельзя», — предостерегает онколог в своем Телеграм-канале.
Он подчеркивает, что продукты, которые начали портиться, ни в коем виде не годятся в пищу.
«Грибок крайне токсичен, причем в большей степени, чем некоторые яды. Также стоит иметь в виду, что при жарке многие грибы не погибают — термическая обработка на них никак не влияет», — поясняет врач.
Говорит, конечно, напрямую грибок не вызывает рак, но он снижает иммунитет человека и вызывает общее отравление организма. Кроме того, он имеет свойство накапливаться и разрушать изнутри.
«Все это сильно „подтачивает“ здоровье и повышает риск развития в организме злокачественного процесса», — пишет онколог.
...или войдите через аккаунт соцсети