Сайт HealthShots.com объяснил, почему не рекомендуется чистить некоторые овощи, сообщает Sports.kz.
Кожура и кожура овощей часто богаты антиоксидантами, клетчаткой и другими необходимыми питательными веществами. Мы же чистим их, не задумываясь. Однако выбрасывание кожуры некоторых овощей может лишить вас общей питательной ценности овощей.
Овощи, которые никогда не следует чистить
Картофель
Картофель является основным продуктом индийских рецептов, а его кожица является богатым источником клетчатки, витаминов и минералов. Они содержат больше калия, чем мякоть, что важно для здоровья сердца и работы мышц. На самом деле, кожура картофеля также богата железом, которое помогает поддерживать функцию эритроцитов. Следовательно, если оставить кожуру на картофеле, это не только придаст ему восхитительную текстуру, но и повысит его питательную ценность. Перед приготовлением обязательно потрите их как следует, чтобы удалить всю грязь.
Морковь
Кожура моркови абсолютно безопасна для употребления в пищу и даже полезна. Она тонкая, съедобная и наполнена несколькими питательными веществами, включая антиоксиданты, витамин С, В3, пищевые волокна и фитонутриенты. Эти питательные вещества известны своими иммуностимулирующими свойствами и ролью в поддержании здоровой кожи и зрения. Содержание бета-каротина, придающего моркови яркий оранжевый цвет, способствует улучшению пищеварения и общему самочувствию.
Огурцы
Да, огурец тоже следует есть, с кожурой. Кожура огурца богата клетчаткой, витаминами и минералами, включая витамин К, необходимый для свертывания крови и здоровья костей. Это также источник кремнезема, соединения, которое поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей. Добавляйте кожуру огурца в свои салаты или закуски, чтобы получить дополнительную питательную ценность и избежать обезвоживания.
Баклажаны
Кожура баклажанов является богатым источником мощного антиоксиданта насунина, который помогает защитить клетки мозга от окислительного стресса. Он также содержит пищевые волокна, которые помогают пищеварению и дают ощущение сытости. При приготовлении таких блюд, как баклажаны с пармезаном или баклажаны на гриле, сохраняйте кожуру неповрежденной, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
Кабачки
И мякоть, и кожура кабачков обладают множеством преимуществ для здоровья, таких как улучшение пищеварения, улучшение настроения и укрепление костей. Их кожура — фантастический источник пищевых волокон, витамина С и калия. Кожура также придает приятную текстуру различным блюдам. Независимо от того, жарите ли вы кабачки на гриле или запекаете их, оставление кожуры — отличный способ повысить их пищевую ценность.
Спасут от раннего старения. Врач назвал два невероятно полезных овоща
...или войдите через аккаунт соцсети