Ученые из департамента наук о питании Пенсильванского государственного университета выяснили, что ежедневное употребление авокадо улучшает общее качество рациона и способствует его сбалансированности по полезным жирам и клетчатке, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
В исследовании участвовали 1008 человек, их разделили на две группы. Испытуемые из первой придерживались своего обычного рациона, а добровольцы из второй ввели в ежедневное меню один плод авокадо.
Проанализировав результаты эксперимента, специалисты установили, что ежедневное употребление этого фрукта способствовало улучшению качества рациона испытуемых из второй группы. Участники использовали его в качестве замены некоторым продуктам с высоким содержанием рафинированных злаков и соли. При этом потребление полезных жиров и клетчатки, напротив, увеличилось.
Ученые отметили, что такие изменения в питании помогают предотвращать болезни сердца и почек, диабет, ожирение и гипертонию, сообщается в журнале Current Developments in Nutrition.
...или войдите через аккаунт соцсети