Некоторые продукты, которые мы употребляем каждый день, на деле могут быть крайне опасны, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
В частности, провоцировать развитие серьезных болезей. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Рустем Садыков назвал пять продуктов, которые вызывают рак.
Первый продукт, который провоцирует развитие онкологии — обработанное мясо. Бекон, хот-доги и тому подобную еду лучше исключить из своего рациона. Осторожнее стоит быть еще и с сахаром — из-за него нередко возникает рак молочной железы.
Рафинированное подсолнечное масло существенно увеличивает риск возникновения рака яичников и желудка. Злоупотреблять им явно не стоит. В меру должно быть еще также количество алкоголя — он является одним из ключевых продуктов, из-за которых возникает онкология печени и поджелудочной железы.
Самыми опасными остаются составляющие молочных продуктов. Как заявил врач, особо опасными являются отдельные компоненты.
«Дело в том, что определенные компоненты молочных продуктов, такие как гормоны и биоактивные пептиды, могут быть связаны с повышенным риском развития рака», — подчеркнул Салдыков в беседе с порталом «Спорт-Экспресс».
Врачи назвали худший продукт на кухне, который губит сосуды и вызывает рак
...или войдите через аккаунт соцсети