Какие орехи наиболее полезны для здоровья и почему этим продуктом все-таки не стоит злоупотреблять, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анжелика Дюваль, передает Sports.kz.
Разные орехи отличаются по химическому составу и воздействию на человеческий организм, отметила врач-диетолог, нутрициолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль. По ее словам, кедровые и грецкие содержат наибольшее количество ценных компонентов.
«Все орехи отличаются по составу. Я бы отдавала предпочтение грецким и кедровым, потому что они особенно богаты полезными веществами. Кедровые вообще входят в топ-20 продуктов, которые приносят реальную пользу организму из-за своих жиров. Я их даже иногда назначаю пациентам в качестве вспомогательного продукта для разрешения каких-то проблем со здоровьем», — добавила Анжелика Дюваль в интервью радио Sputnik.
Однако даже самые полезные орехи нельзя употреблять в чрезмерном количестве, продолжила диетолог.
«Увлекаться орехами не стоит, они достаточно калорийны. К тому же орехи — это достаточно тяжелая пища для переваривания, их можно сравнить с мясной продукцией. Людям с патологиями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) я бы посоветовала исключить их из рациона. Горсть орехов — это суточная норма, это максимум, сколько можно съесть человеку, который не страдает заболеваниями ЖКТ. При этом есть орехи нужно не каждый день, иначе это может привести к набору веса», — предупредила Анжелика Дюваль.
С особой осторожностью она рекомендует относиться к кешью.
«Кешью орехом не является, это боб. Поэтому людям, которые тяжело переваривают бобовые, сталкиваются с метеоризмом, газообразованием в процессе употребления бобовых продуктов, однозначно стоит исключить кешью из рациона. К тому же этот продукт не так богат питательными веществами, как, например, кедровый орех», — заключила Анжелика Дюваль.
...или войдите через аккаунт соцсети