Многие люди считают, что яичница и омлет одинаково полезны, но это не так, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Объясняем, почему лучше употреблять омлет, чем яичницу.
Что полезнее: яичница и омлет
Эти блюда одинаково богаты витаминами, микроэлементами и аминокислотами, однако яичницу не рекомендуется употреблять при панкреатите, геморрое, подагре и некоторых заболеваниях кишечника.
Омлет при вышеперечисленных заболеваниях употреблять можно. А приготовленный в духовке омлет даже рекомендуют при гастрите.
Также нужно учитывать, что яичница более калорийна, чем омлет.
Чтобы получить максимум пользы от омлета, его нужно готовить на пару либо в духовке.
...или войдите через аккаунт соцсети