...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


6 августа 2022 (16:45)

«Я не проиграла». Аида Сатыбалдинова о бое в вечере промоутера Геннадия Головкина и реакции Даны Уайта

«Я не проиграла». Аида Сатыбалдинова о бое в вечере промоутера Геннадия Головкина и реакции Даны Уайта

В рамках шоу профессионального бокса Hollywood Fight Nights, проведенного в Монтебелло, штат Калифорния, США, компанией промоутера прославленного Геннадия Головкина Тома Леффлера 360 Promotions, казахстанка Аида Сатыбалдинова уступила решением судей американке Челси Андерсон. По ходу поединка впечатления, что «Леди Спорта» проигрывает, не складывалось, однако и в США, как и везде, кто платит, тот, собственно, и заказывает музыку... 

Видео полного боя Аиды Сатыбалдиновой за титул WBC в США 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Аидой Сатыбалдиновой и попросил выступающую за океаном соотечественницу оценить итоги прошедшего боя и поделиться некоторыми планами на будущее.

— Аида, как же так?! По-моему, Вы как минимум не проиграли...
— Нет, не проиграла. Но надо было еще больше дорабатывать. Понимала же, что бой под соперницу делают. Изначально знала же.

Ну, ладно — что было, то уже не вернешь. Надо смотреть вперед и работать. Зато многие заметили меня — и восхитились, это приятно. Обычно же к «оппоненту Б» относятся как просто к боксеру, который должен проиграть. А я закатила бой. Многие американцы пишут даже в комментариях что я выиграла. Я еще не пересмотрела бой — надо сесть, спокойно, без эмоций посмотреть. Очень много американской публики стало за меня — это приятно и радует. 360 Promotions говорят, что в сентябре планируют проводить бои, поэтому ждут меня у них. Даже Дана Уайт в шоке от нашего боя. Многие восхитились (Смеется).

— В целом, эта соперница чем-то удивила? Много проблем создала?
— Нет, не удивила. Я же знала ее манеру — где-то, думаю, у меня не получались моменты, которые я нарабатывала на тренировках. Такое бывает, когда в спаррингах все хорошо получается, а в бою недоработки — так как давление публики, уровень боя другой и так далее.

Не сказать, что прям много проблем создала. В целом, считаю, что бой был за мной. Даже где-то я ее потрясла — и все вы видели, как она убегала.

— Было заметно, что Вы боксируете уже в несколько ином стиле, чем раньше. Полностью перестроились — или это было просто следствием подготовки конкретно к американке?
— Как считает мой тренер Карлос, боксер должен уметь боксировать в разных стилях. Если боксер не умеет перестраиваться, тогда ему/ей нужно вешать перчатки на гвоздь. Сейчас меня полностью перестраивают. Конечно, старые привычки неправильной техники до сих пор вылезают. Поэтому очень важно чтобы технику изначально ставили правильную. Научить с нуля легче, чем переделать ту технику, к которой привыкли мышцы.

— Вы никому не высказали претензий по поводу судейства этого боя?
— Конечно же нет. После драки кулаками не машут. Раз подняли руку оппонентке, значит, она выиграла.

— С промоутерской компанией Тома Леффлера, как я понимаю, планируете продолжать сотрудничество? В смысле — участвовать в его ивентах.
— Не могу точно сказать. Но промоутерской компании 360 Promotions я понравилась — и как боксер, и как личность. Они сказали, что в сентябре планируют провести шоу, поэтому чтобы я готовилась. Команда моя будет решать, где я буду боксировать. Вообще, очень важно, помимо работы в ринге, то, как боксер себя проявляет вне ринга, выполняет ли он условия контракта.

К примеру, в этом шоу должна была участвовать еще одна женская пара, но одна из спортсменок не уложилась в вес — и отменила бой. Говорят, это уже второй раз. Том Леффлер был очень зол — и, скорее всего, она больше не будет боксировать у него на шоу. 

Американку «наказали» за спорную победу над казахстанской боксершей 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети