...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


14 ноября 2024 (10:33)

Яйца треснули во время варки? Срочно добавьте в воду это — и блюдо будет спасено

Яйца треснули во время варки? Срочно добавьте в воду это — и блюдо будет спасено

Сайт Belnovosti.by поделился кулинарной хитростью для «спасения» треснувшего в процессе варки яйца, сообщает Sports.kz.

Яйцо, находящееся в бурлящей воде, треснуло... С такой кулинарной неприятностью сталкивались, наверное, почти все люди.

Казалось бы, нарушение целостности яичной скорлупы неизбежно приведёт к тому, что блюдо «развалится» и лишится аппетитного внешнего вида.

На самом деле, остановить процесс вытекания белка вполне возможно.

Поможет одна секретная добавка, о которой рассказала эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что делать, если яйцо треснуло во время варки

В этом случае в кипящую жидкость надо добавить немного поваренной соли.

Хлорид натрия ускорит сворачивание белка. В итоге трещина «закроется». Вытекание яйца остановится.

Блюдо будет спасено: оно сохранит целостность. Очищенное яйцо будет выглядеть довольно гладким. Иными словами, аппетит не будет испорчен.

Теперь вы знаете, как спасти куриные яйца, треснувшие во время нахождения в кастрюле с бурлящей жидкостью. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети