Сайт Belnovosti.by поделился кулинарной хитростью для «спасения» треснувшего в процессе варки яйца, сообщает Sports.kz.
Яйцо, находящееся в бурлящей воде, треснуло... С такой кулинарной неприятностью сталкивались, наверное, почти все люди.
Казалось бы, нарушение целостности яичной скорлупы неизбежно приведёт к тому, что блюдо «развалится» и лишится аппетитного внешнего вида.
На самом деле, остановить процесс вытекания белка вполне возможно.
Поможет одна секретная добавка, о которой рассказала эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что делать, если яйцо треснуло во время варки
В этом случае в кипящую жидкость надо добавить немного поваренной соли.
Хлорид натрия ускорит сворачивание белка. В итоге трещина «закроется». Вытекание яйца остановится.
Блюдо будет спасено: оно сохранит целостность. Очищенное яйцо будет выглядеть довольно гладким. Иными словами, аппетит не будет испорчен.
Теперь вы знаете, как спасти куриные яйца, треснувшие во время нахождения в кастрюле с бурлящей жидкостью.
...или войдите через аккаунт соцсети