...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


29 ноября 2024 (16:12)

Забудьте о клейкой каше — эта кулинарная хитрость позволит приготовить легкий и рассыпчатый рис

Забудьте о клейкой каше — эта кулинарная хитрость позволит приготовить легкий и рассыпчатый рис

Сайт Hochu.ua дал совет, как варить рис, чтобы он не слипался и не приставал ко дну, сообщает Sports.kz.

Довольно часто у хозяек рис прилипает ко дну или из него выходит сплошная каша. Все зависит от правильного приготовления, сорта риса и интересного трюка. Как приготовить его рассыпчатым, а не одним сплошным комом, рассказывает businessinsider.

Рис очень питательный и имеет много калия, кальция, магния и фосфора. Также в нем мало жиров. Чтобы выбрать хороший рис, обратите внимание, чтобы крупа была целой, без примесей, одного размера и цвета.

Важно правильно приготовить рис, ведь многие хозяйки часто допускают одну ошибку: часто помешивают крупу в процессе приготовления. На самом деле нужно перемешивать рис только один раз, когда добавляется вода для варки и избегать соблазна постоянно шевелить его ложкой.

Чтобы рис не разбух, рекомендуется положить на крышку полотенце. Это будет предотвращать стекание конденсата обратно в рис. После того как рис будет готов, нужно оставить его накрытым не менее 10 минут, чтобы он мог полностью впитать всю воду в кастрюле. Тогда он будет мягким, рыхлым и рассыпчатым. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети