Флеболог Станислав Макаров назвал продукты, которые провоцируют развитие тромбоза ног, а если отказаться от них, то риск появления сгустков крови в венозной системе нижних конечностей значительно понизится, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Забудьте про них навсегда, иначе будете страдать: врач назвал продукты, провоцирующие тромбоз ног», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
При этой болезни нельзя употреблять жирное мясо, копчености и другие животные жиры. С ними плохо справляется печень, поэтому такую еду нужно исключить. Отказаться придется даже от говядины.
Нельзя употреблять продукты с кофеином и шоколад, поскольку они стимулируют симпатоадреналовую систему, из-за чего создается благоприятная среда для образования тромбов.
Макаров добавил, что перестать есть следует и те продукты, которые приводят к повышенному газообразованию в кишечнике — это капуста, хлеб, яблоки. Вздутие живота приводит к тому, что отток крови от ног ухудшается, что тоже провоцирует тромбоз.
Также врач предупредил о вреде алкоголя и продуктов, в которых много витамина K — это шпинат, печень, листья салата, сообщает «Вечерняя Москва».
...или войдите через аккаунт соцсети