Сложно не заплакать при нарезке лука. Все дело в серных соединениях, которые есть в этом овоще, но благодаря им он и обладает целебными свойствами и пикантным вкусом, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Существует немало способов уменьшить количество слез. Так, например, опытные кулинары предлагают резать лук в солнцезащитных очках, подойдут также очки для катания на лыжах или для бассейна.
Другие эксперты по кулинарии советуют подержать луковицу в холодильнике или в холодной воде. Низкие температуры успокоят едкие летучие соединения, их станет значительно меньше. Неплохой способ и вентилятор. При нарезке лука его нужно поставить рядом и направить поток воздуха в противоположную от овощей сторону.
Однако телеведущая и автор кулинарных книг Али Розен предлагает еще более простой способ.
«При нарезке лука держите между зубами незажженную спичку. Это настоящий секретный лайфхак и он работает. Может быть дело в сернистом конце спички, он останавливает испарения, а может все дело в активном дыхании через рот. На самом деле это неважно, но нарезка лука действительно станет значительно легче», — отметила Али Розен, ее слова приводит издание People.
...или войдите через аккаунт соцсети