...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


22 июня 2024 (12:42)

Зачем на творог капать йод — этой хитростью пользуются единицы

Зачем на творог капать йод — этой хитростью пользуются единицы

Проверить магазинный творог на натуральность в домашних условиях — вполне реальная задача, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Зачем на творог капать йод: этой хитростью пользуются единицы», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

Рассказываем, как определить, есть ли в твороге крахмал и другие добавки.

Как проверить творог на натуральность

Сделать это можно с помощью йода. Берем небольшой кусочек творога и капаем на него йод.

Если творог посинел, значит, он содержит крахмал, соевый белок или другие добавки (кефир, известь, фруктовые добавки).

Также качество творога можно проверить, положив кусочек в кипяток.

Если творог расплавился и превратился в тягучую массу, а вода осталась чистой, продукт качественный.

Если творог не расплавился или распался на хлопья, а на поверхности воды появилась жирная пленка, качество продукта оставляет желать лучшего. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети