...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


22 июня 2024 (12:42)

Зачем на творог капать йод — этой хитростью пользуются единицы

Зачем на творог капать йод — этой хитростью пользуются единицы

На первый взгляд, странное сочетание — капать йод на творог — на самом деле полезный и доступный способ провести экспресс-тест на наличие крахмала в продукте.

  1. Проверка качества творога
    Натуральный творог не содержит крахмала. Если капнуть каплю спиртового раствора йода на творог, и он окрасится в синий цвет — это значит, в продукт добавили крахмал для повышения густоты и веса.

  2. Зачем это важно?
    Крахмал — не токсичен, но его наличие говорит о фальсификации. Такой творог может содержать меньше белка и кальция, чем заявлено, и не принесёт пользы.

  3. Как правильно провести тест?
    Достаточно капнуть 1–2 капли йода на творог и подождать 10 секунд. Синий или фиолетовый цвет — сигнал о подделке. Оранжево-коричневый — всё в порядке.

Это простой способ определить качество продукта дома без лаборатории. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети