...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


21 октября 2024 (11:28)

Зачем опытные кулинары трясут сырые яйца перед варкой

Зачем опытные кулинары трясут сырые яйца перед варкой

Профессиональные кулинары часто встряхивают куриные яйца, прежде чем сварить их, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Но в чем смысл таких действий?

Как рассказали опытные повара, слова которых приводит телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на первоисточник, данный лайфхак нужен вовсе не для того, чтобы смешать белок и желток, этого не произойдет, практическая польза совсем в другом.

Такие действия, отметили специалисты, значительно упростят процесс приготовления пищи. Если хорошо потрясти яйцо перед варкой, то после не возникнет проблем с удалением скорлупы. Ее можно будет счистить без усилий и повреждений белка. Поэтому действительно стоит хорошенько потрясти яйца, прежде чем отправлять их в кипяток.

Кулинары также напомнили, что в воду обязательно нужно добавить ложку соли, чтобы яичная скорлупа не лопнула при нагреве, а после варки яйца следует остудить в холодной воде. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети