Футбол

14 марта 2014 (17:03)

Захар Коробов: «Защитник должен быть жестким и неуступчивым»

Состав павлодарского «Иртыша» не так давно пополнил 25-летний казахстанский защитник Захар Коробов, выступавший на протяжении последних пяти сезонов в составе талдыкорганского «Жетысу». На этого футболиста, как помнят отечественные любители футбола, обратил внимание новый наставник национальной сборной Казахстана Юрий Красножан.

В интервью республиканскому интернет-порталу «Sports.kz» новобранец «иртышан» Захар Коробов рассказал о том, как состоялся его переход в павлодарский клуб, и порассуждал на тему того, за счет чего можно будет обыграть «Шахтер» в стартовом матче турнира КПЛ.

— Захар, расскажите немного, как Вы оказались в «Иртыше»?
— Мне позвонил директор «Иртыша», пригласил на третий зарубежный сбор команды. Я согласился, и мы обо всем договорились.

— Что стало главной причиной Вашего перехода в состав павлодарской команды?
— Причина — в недопонимании с директор «Жетысу». Новый контракт с «Жетысу» я должен был подписать еще в декабре, но этого не произошло. Получается, что сразу после окончания прошлого сезона я встретился с директор «Жетысу», мы с ним переговорили, все обсудили. Руководитель клуба сказал, что все нормально — контракт будет подписан. Но на деле все оказалось совсем не так.

— У «Жетысу» перед Вами задолженности по зарплате остались?
— По зарплате никаких задолженностей нет. Есть вопросы по премиальным.

— Как Вас приняли ребята в павлодарской команде?
— Отлично. С Евгением Аверченко и Улугбеком Бакаевым мы играли вместе с «Жетысу», с Игорем Юриным я отлично знаком. Со всеми ребятами в команде очень хорошо общаемся, все приветливые. В общем, проблем никаких нет.

— Совсем недавно «Иртыш» возглавил эстонский специалист Тармо Рюютли. Скажите, каковы требования у этого тренера к крайним защитникам?
— Требования у всех тренеров практически одинаковые. Основные требования — играть в пас, быстро подключаться к атакам команды, ну и, конечно же, — выдерживать оборону.

— Что можете сказать о тренировках Рюютли? Есть ли что-то в них такое, с чем Вы лично раньше не сталкивались?
— Нет такого. Все тренировки понятны, и никаких трудностей не возникает.

— Тармо Рюютли рассказывает о том, за счет чего в свое время национальная команда Эстонии, которую он тренировал, добивалась успеха, будучи не особо, в общем-то, сильной по составу командой?
— Еще нет, об этом он не рассказывал. У него сейчас не так много времени для историй — сейчас необходимо побыстрее изучить возможности всех игроков и понять, кто чего стоит.

— Болельщики привыкли видеть Вас довольно жестким защитником, обладающим отменными бойцовскими качествами. Как думаете, эти Ваши характеристики будут востребованы в новом «Иртыше»?
— Я думаю, что, конечно, будут востребованы. Защитник в некоторых моментах должен быть жестким и неуступчивым — в хорошем смысле, конечно.

— Как проходит подготовка к стартовому матчу с «Шахтером»?
— Подготовка проходит отлично. Настроение у всех ребят замечательное. Пару дней назад состоялось представление команды, все прошло хорошо. Павлодар — очень гостеприимный город. Все идет по плану.

— Как думаете, за счет чего будет возможно обыграть карагандинцев в завтрашнем матче?
— За счет игровой дисциплины, характера... «Шахтер» играет с большим количеством длинных передач, навесов, очень опасен при стандартных положениях. Думаю, в матче будет немало стандартов. В игре с карагандинцами нужно быть очень внимательным и сконцентрированным при стандартах.

— Вы были приглашены в национальную сборную Казахстана на матч против Литвы, однако на поле не выходили. Разговаривали ли Вы с Юрием Красножаном — рассчитывает ли он на Вас в сборной?
— Да, у нас был разговор с Юрием Анатольевичем. Я думаю, что он рассчитывает на меня в сборной. Это очень хороший тренер, сборная Казахстана при нем будет только расти, причем — с большой скоростью.

Автор: Станислав Раскоп sports.kz