...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


20 ноября 2024 (15:54)

Замедляет рост глюкозы в крови. Врач назвала продукт от сахарного диабета — источник важных антиоксидантов

Замедляет рост глюкозы в крови. Врач назвала продукт от сахарного диабета — источник важных антиоксидантов

Один овощ способен снизить риск заболевания сахарным диабетом. Речь идёт о брюссельской капусте. По словам врача Сары Брюэр, употребление этого овоща замедляет рост глюкозы в крови после еды, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Замедляет рост глюкозы в крови: врач назвала продукт, защищающий от сахарного диабета — источник важных антиоксидантов», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

Брюссельская капуста содержит клетчатку, которая медленно усваивается организмом. Это свойство способствует замедлению всасывания сахара в кровь. Овощ богат важными витаминами (К, С и Е), а также антиоксидантами, фолиевой кислотой и минералами, включая калий, кальций и марганец.

Альфа-липоевая кислота — антиоксидант, содержащийся в брюссельской капусте. Он повышает чувствительность к инсулину, в результате чего он действует более эффективно.

Врач рекомендует употреблять брюссельскую капусту в сыром виде или приготовленную на пару. Важно не переваривать или не пережаривать овощ, чтобы сохранить его полезные свойства.

«Например, витамин С распадется, а минералы останутся в воде для варки», — отметила Брюэр в статье для Daily Express.

Врач напомнила, что в день нужно есть пять порций овощей и фруктов в день. Это основное правило здорового образа жизни.

Напомним, что статья носит информационный характер, следует проконсультироваться со специалистом.

«Тромбы вылетят со свистом, а давление будет 120 на 80». Кардиолог призвал пить этот настой — вены скажут «спасибо» 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети