Добавление соли — это обязательный этап приготовления многих кушаний, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Замените поваренную соль этой добавкой — и блюда станут гораздо более полезными: совет гурманам», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
Многие гурманы используют именно поваренную соль.
Однако эту специю лучше заменить другой добавкой — более полезной. Речь идёт о морской соли.
Чем морская соль лучше поваренной
В отличие от поваренной, морская соль проходит минимальную обработку.
Благодаря такому подходу в специи сохраняются многие важные для человеческого организма микроэлементы. В первую очередь речь идёт о калии, кальции, магнии и цинке.
Упомянуть стоит и о следующем преимуществе морской соли: в ней почти нет химических добавок и примесей.
Именно поэтому добавлять в пищу стоит именно морскую соль, а не поваренную.
Что делать гурману, который продолжает использовать поваренную соль
Если человек по какой-то причине не хочет отказываться от этой специи, то при её использовании надо соблюдать одно простое правило.
Так, еду стоит солить уже после завершения её приготовления и после того, как она была переложена в тарелку.
Добавление поваренной соли в уже готовое блюдо — это гарантия того, что специя сохранит почти все свои полезные свойства. Дело в том, что будет предотвращена термическая обработка добавки.
...или войдите через аккаунт соцсети