Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о всех полезных свойства овсяной каши, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Об этом пишет портал NEWS.ru.
Специалист считает, что ее лучше всего употреблять по утрам, поскольку она быстро приводит в действие работу желудочно-кишечного тракта. Также овсянка богата витамином B, который необходим для функционирования нервной системы. Наконец, в этой каше много клетчатки и магния:
«Клетчатка понижает уровень холестерина в крови. Овсянка защищает желудочно-кишечный тракт от повреждений, улучшает перистальтику кишечника», — подчеркнула Соломатина.
Тем не менее, употреблять овсяную кашу ежедневно не рекомендуется. Дело в том, что в составе продукта присутствует фолиевая кислота, которая может препятствовать всасыванию кальция в организм.
...или войдите через аккаунт соцсети