Врач-эндокринолог Зухра Павлова рекомендовала включить в рацион квашенную капусту, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
По словам медика, употребление этого овоща препятствует развитию многих болезней, в том числе и онкологии. Кроме того, квашенная капуста улучшает работу кишечника, а именно — полностью или частично избавляет от метеоризма, спазмов, поноса, запора и тяжести в животе.
Еще один плюс от употребления этого продукта состоит в том, что капуста укрепляет иммунитет, поскольку большая часть иммунной (лимфоидной) ткани находится именно в кишечнике.
Павлова подчеркнул, что кушая капусту, вы уменьшаете воздействие на организм конечных продуктов гликирования.
Еще две причины включить ее в свой рацион: она обогащает организм витаминами и помогает снизить вес у женщин.
Последний пункт Павлова объяснила так: «Дело в том, что квашеную капусту приходится тщательнее жевать, и она занимает много места в желудке, а значит насыщения хватает надолго. К тому же, ферменты, вырабатываемые во время переваривания квашеной капусты, не способствуют усвоению жиров из этого же приема пищи — калорийность обеда / ужина снижается».
Малышева перечислила суперпродукты для укрепления иммунитета
...или войдите через аккаунт соцсети