Корица — одна из наиболее популярных новогодних специй, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По ее словам, употребление корицы положительно влияет на состояние здоровья человека, так как она содержит в себе антиоксиданты. Она напомнила, что эти вещества способствуют защите организма от свободных радикалов.
Врач-иммунолог Андрей Продеус напомнил, что корица — это очищенная кора коричного дерева, свернутая в трубочки. Она бывает двух типов — Cinnamomum verum и Cinnamomum aromaticum. Наиболее полезной для здоровья считается первый вид корицы, так как он содержит в себе больше активных веществ. Речь идет, в частности, о флавоноидах, способствующих профилактике онкологических заболеваний. Кроме того, корица помогает снизить уровень холестерина в организме, что полезно для сердца и сосудов. Наконец, антиоксиданты, содержащиеся в этой специи, помогают сохранить зрение.
«Когда пахнет корицей — пахнет здоровьем. Она защищает зрение, защищает сердце, защищает вас от рака и не имеет побочных эффектов», — рассказала Малышева.
Онколог перечислил вызывающие рак продукты с новогоднего стола
...или войдите через аккаунт соцсети