Содержащиеся в пище полифенолы защищают от болезней сердца и мозга, установили ученые, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
Эти вещества в большей степени синтезируются в растительной пище. По словам экспертов, они регулируют микробиом кишечника, защищают от рака, снимают воспаления, передает РИА Новости.
Полифенолы содержатся в больших количествах не только в листьях и стеблях растений, но и в самих плодах. Также они концентрируются в зерновых продуктах. В злаках и крупах, например, наблюдается наибольшее число фенолокислот и алкилрезорцинов.
В целях борьбы с хроническими (возрастными) воспалениями наибольшую пользу представляют ягоды, в особенности клюква. Противовоспалительный эффект можно усилить, сочетая богатую полифенолами пищу с белками. Например, мясные блюда с овощами, кофе с молоком, смузи с йогуртом. Таким образом можно уберечь себя от возрастных изменений сердца и мозга, считают специалисты.
Во избежание распространения «плохих» микроорганизмов в кишечнике лучше всего есть лук, гранат, куркуму, вишню и сливы, темную зелень, капусту, орехи и злаки. Пользу представляют и напитки: кофе, какао и чай.
...или войдите через аккаунт соцсети