Врачи Ксения Селезнева и Алена Поташева рассказали о полезных свойствах абрикосов, пишет rbc.ru. Абрикосы обычно едят свежими, либо в виде кураги. Их можно добавлять в десерты, выпечку. В день можно съедать около 300 г абрикосов, они допустимы даже при похудении, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Защита для глаз и кишечника: Врачи назвали фрукт-антиоксидант, замедляющий старение — достаточно 300 г в день, можно даже на диете», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Врачи отметили, что абрикосы богаты зеаксантином, лютеином и бета-каротином. Эти антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, ускоряющих старение и повышающих риск появления рака.
Абрикосы полезны для глаз благодаря высокому содержанию витаминов А и Е. Они предотвращают развитие куриной слепоты и повреждение сетчатки.
Фрукт способствует сохранению здоровья кишечника благодаря клетчатке. Абрикосы обеспечивают организм калием, положительно воздействующим на здоровье сердца. Но у абрикосов могут быть побочные эффекты.
«Из-за наличия в абрикосе растворимой и нерастворимой клетчатки, а также некоторого количества сахаров у людей с СРК (синдром раздраженного кишечника) после употребления этих фруктов могут быть побочные эффекты, например, диарея, вздутие живота», — предупредила Поташева.
Справка: абрикос — плод абрикосового дерева, которое растет в регионах с умеренным климатом. Первым местом культивации такого дерева был Китай.
«Врачи уверены — он разрушает желудок и почки». Как избавиться от неприятной проблемы при чаепитии
...или войдите через аккаунт соцсети