Зимой следует включить в рацион ягодные морсы, посоветовала врач Екатерина Курбатова, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
В разговоре с «Вестями Подмосковья» специалист подчеркнула, что напитки на основе клюквы, облепихи и калины содержат витамины и микроэлементы. Они благоприятно влияют на иммунную систему и помогают противостоять вирусам и простудным заболеваниям.
«Благодаря витамину С, содержащемуся в морсах, организм эффективнее борется с простудами и вирусами. Также многие ягоды, используемые для приготовления морса, богаты антиоксидантами, которые способствуют борьбе со свободными радикалами», — отметила врач.
Кроме того, морсы увлажняют организм. Курбатова порекомендовала готовить напиток дома самостоятельно. В домашнем морсе не будет консервантов и искусственных добавок. Также можно контролировать количество сахара и качество ингредиентов. Специалист предупредила, что в покупной продукции меньше пищевых волокон.
...или войдите через аккаунт соцсети