Врач-диетолог Ирина Мансурова в комментарии изданию «Аргументы и факты» назвала напиток, который существенно снижает риск развития сахарного диабета, восстанавливает работу кишечника и укрепляет кости, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Защитит от диабета, укрепит кости и восстановит работу кишечника: врач назвала напиток, о полезных свойствах которого мало кто знает — важно пить его регулярно», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
По словам медика, речь идёт о натуральном кефире без сахара. Ведь кисломолочные продукты богаты полезными аминокислотами, включая валин, аргинин, лизин, а также содержат большое количество молочнокислых бактерий, дрожжей, кальция, магния, калия, которые благоприятным образом влияют на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, способствуют укреплению костей. Лидером по полезным свойствам среди всех кисломолочных продуктов является кефир.
Мансурова подчеркнула, что регулярное употребление кефира снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Данный напиток повышает чувствительность клеток к инсулину и снижают уровень сахара в крови. Очень важную роль играет магний, который благотворно влияет на работу поджелудочной железы и инсулиновые рецепторные комплексы.
Врач отметила, что при употреблении кефира следует соблюдать меру: не более 200 граммов в день. Не рекомендуется пить кисломолочные продукты на ночь. Кроме того, может быть индивидуальная непереносимость молочных продуктов. Поэтому всегда лучше проконсультироваться очно со специалистом.
...или войдите через аккаунт соцсети