Многочисленные споры ведутся о пользе или вреде сала — твердого жира животного происхождения, сообщает Sports.kz со ссылкой на Murmansk.mk.ru.
О том, на чьей стороне правда, рассказали в Роспотребнадзоре Мурманской области.
Сало — очень калорийный продукт, однако, если употреблять его в небольших количествах, из него можно получить пользу. Чрезмерное же употребление может привести к ожирению и проблемам с сердцем. Врачи рекомендуют есть около 10 г сала в день и не более 100 г в неделю.
Так как оно практически полностью состоит из насыщенных жирных кислот, сало способствует борьбе с вирусами, улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы и почек. Витамин D, содержащийся в нем, укрепляет кости и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, а также снижает риск заражения ОРВИ.
Есть в сале и витамин А, который поддерживает зрение, а витамин Е влияет на свертываемость крови и предупреждает образование тромбов.
Раскрыт способ превратить сало в нежный деликатес — порадует даже самых избирательных гурманов
...или войдите через аккаунт соцсети