Чай является одним из наиболее полезных для организма напитков, передает Sports.kz со ссылкой на Ug.ru.
Его производят из одного и того же растения, однако зеленый чай в разы превосходит по целебным свойствам своего черного собрата.
Несмотря на то, что источником изготовления чайного напитка служит одно и то же кустообразное растение, зеленый чай обладает наиболее мощным арсеналом полезных свойств, нежели его черный собрат по чайной плантации. О преимуществах зеленого чая рассказала в турецком издании Sabah врач-диетолог Пикизе Гизем Акгюль.
По ее словам, в зеленом чае антиоксидантов значительно больше, чем в черном напитке. Он десятикратно превосходит своего «коллегу» по концентрации витамина C, а также служит кладезю витаминов B1 и B2.
Эксперт дала несколько советов, как правильно заваривать зеленый чай. Для этой процедуры не следует пользоваться пластиковой или алюминиевой посудой. В емкость с чайными листьями нужно налить крутой кипяток. Дать отстояться напитку в течение четырех-пяти минут, а после приступить к чаепитию. Ежедневно рекомендуется употреблять до трех чашек целебного настоя.
Помимо полифенолов и других лечебных компонентов, в зеленом чае содержится кофеин, который снимет усталость и придаст бодрости. В сочетании с катехинами он ускорит обмен веществ и процесс сжигания жировых накоплений. Зеленый чай снижает концентрацию глюкозы и уровень «плохого» холестерина в крови.
Однако люди, имеющие сердечно-сосудистые и почечные заболевания, проблемы со щитовидкой, страдающие паническими расстройствами, а также беременные и кормящие матери, должны посоветоваться с врачом относительно употребления этого, безусловно, полезного напитка, чтобы не причинить вред организму.
...или войдите через аккаунт соцсети