Сайт Attention.plus опубликовал заметку с названием «Яблоки и апельсины — злейшие враги: какие продукты нельзя держать рядом», передает Sports.kz.
Вот что пишет СМИ на эту тему.
«Если вы слишком часто стали выбрасывать испортившиеся продукты — проверьте, может быть, вы неправильно их храните. Например, мясо и рыбу нельзя держать на одной полке — ни в холодильнике, ни даже в морозилке.
Хуже всего сохраняются при таком соседстве готовые продукты вроде паштетов и колбас (речь идет, конечно, о вскрытых упаковках). Молочные продукты лучше помещать не рядом с овощами, а на верхней полке — тогда газ, выделяющийся из „молочки“, не повредит капусте и огурцам.
Кстати, огурцы чрезвычайно чувствительны и к этилену, который выделяется из помидоров, бананов и дынь. Тыква и кабачки хорошо уживаются вместе, но вот яблоки и груши лучше убрать от них подальше. Яблоки и апельсины можно положить на одну тарелку, чтобы вскоре съесть, но вот храниться вместе они не могут — быстро сгниют.
„Отселите“ подальше от картофеля лук: всего две-три луковицы, положенные в тот же ящик или коробку, приведут к быстрой порче картошки.
Что же касается бананов, то они успешно вредят даже сами себе, — у них очень короткий срок хранения. Купив связку бананов, отделите несколько штук и положите на тарелку, чтобы съесть, а ножки остальных замотайте пленкой и спрячьте в холодильник, на нижнюю полку», — пишет издание.
...или войдите через аккаунт соцсети