...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


22 сентября 2022 (23:12)

Адиев высказался о роли Зайнутдинова, матче с Азербайджаном и провале казахстанских клубов в еврокубках

Адиев высказался о роли Зайнутдинова, матче с Азербайджаном и провале казахстанских клубов в еврокубках

Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев выступил на пресс-конференции после матча с Беларусью (2:1) в Лиге наций, сообщает Sports.kz.

Сборная Казахстана достигла двойного исторического успеха 

— Я бы немного отошел от тактических нюансов — сегодня ни к чему об этом говорить. Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку нашей сборной, нашей страны. Мы получали столько от вас положительных месседжей — это было невероятно. Я вам всем благодарен. От ребят хочу поблагодарить всех болельщиков. Хотелось бы, чтобы эта сказка не заканчивалась — чтобы «Астана Арена» всегда была так же заполнена на играх сборной. Футбол многогранен, результат может быть разным, но я обещал, что наши парни будут играть с большим сердцем.

Первый тайм у нас вышел чуть рваный, мы эпизодами играли, а эпизодами выпадали из игры. Я чувствовал, что у ребят была скованность. Некоторые тактические моменты, что мы планировали, они не всегда у нас получались. Во втором тайме решили немного отойти от тех перестановок, немного более проще и более классически стали перестраивать. Ну, и самое главное, в раздевалке надо было успокоиться нам всем, чувствовалось напряжение. Такое ощущение было, как будто мы 0:3 проигрывали, все сидели, повесив голову. Надо было в парней чуть жизнь вдохнуть. На второй тайм вышли хорошо и не дали усомниться в своей победе.

— Будут ли эксперименты в матче с Азербайджаном?
— После таких эмоциональных матчей надо перезагружать состав. По-другому никак, потому что те парни, которые играли, будут выхолощены. Пока у меня в голове этого плана нет, но перестановки будут.

— В первом тайме складывалось впечатление, что Зайнутдинов не может найти место на поле. Какая у него была задача на игру?
— Я думаю, в какой-то мере это связано с тем, что он всего одну тренировку с нами провел — конечно, за одну тренировку проблемы могут возникнуть. Но, опять же, я не скажу, что он выпадал. Все мы ждем от него чего-то большего, но в принципе он работу выполнял неплохую черновую. Что касается задач, я пытался найти ему наиболее комфортное место, предложил ему игру на 10-12 метров выше, чем его позиция в ЦСКА. В этой зоне он должен был получать мячи и разгонять атаки. Во втором тайме он стал подниматься выше — выбежал и забил.

— У нас упал уровень чемпионата, а сборная выступает хорошо, а «Астана Арену» собирает не клуб, а сборная...
— К большому сожалению, наша еврокубковая кампания быстро закончилась. Хотелось бы, чтобы она продолжалась дольше. Это накладывает определенный отпечаток. Понимали, что есть негатив со стороны специалистов и болельщиков, что наши клубы не проходят так, как хотелось бы. Если бы сборная сыграла неудачно, то шлейф пошел бы — зачем в Казахстане футбол, если мы не попадаем, как надо? Поэтому была ответственность. Рад, что мы сохранили свое лицо. Надеюсь, в следующем году и клубы пройдут как можно дальше в еврокубковой кампании. 

Магомед Адиев поделился планами на будущее после триумфа сборной Казахстана 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети