...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


10 июня 2021 (09:15)

«Астана» — «Тобол». Битва за чемпионство: забег за «золотом» и «Кайрат» в засаде

«Астана» — «Тобол». Битва за чемпионство: забег за «золотом» и «Кайрат» в засаде

В воскресенье 13 июня в рамках 15 тура чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге состоится один из самых важных поединков его второго круга, да и всего соревнования в целом: в Нур-Султане лицом к лицу сойдутся порядком оторвавшиеся от пелотона «Астана» (+10 очков в сравнении с идущим третьим «Кайратом») и «Тобол» (+7 турнирных баллов перед алматинцами). Исход данного противостояния может существенно повлиять на итоговые финишные показатели претендентов на награды КПЛ-2021. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил повнимательнее взглянуть на складывающуюся вокруг центрального матча первого после перерыва тура Казахстанской Премьер-Лиги ситуацию.

Еще совсем недавно казалось, что догнать команду столичного клуба не удастся уже никому. Однако в последних двух турах «Астана» прервала свою 9-матчевую победную серию, дважды подряд сыграв вничью — дома с «Кайратом» и в Актау с «Каспием». Конкуренты, естественно, не замедлили этим воспользоваться — и отставание от лидера несколько сократили.

В предстоящем сражении хозяевам поля если не строго обязательно, то, скажем так, очень желательно побеждать. Поражение сразу же сравняет с ними костанайцев, ничья лишь сохранит имеющийся в настоящее время довольно скользковатый паритет с «Тоболом». А «Кайрат», думается, в условиях эмоционального всплеска после смены наставника, по полной использует себе во благо что один из таких вероятных исходов, что второй.

На самом деле, конечно, у «Астаны» для успеха в противостоянии на своей территории с костанайцами по умолчанию имеются, кажется, все предпосылки. Здесь и тщательно скрываемый от широких слоев спортивной общественности объем клубного бюджета, который, по многочисленным намекам больших спортивных начальников, явно выше, чем у скованных лимитами содержащихся за счет местных бюджетов конкурентов по дивизиону, и сохранившийся с лучших времен порядком более квалифицированный, чем у соперников, состав — из тех исполнителей, кто появился при нынешнем руководстве, заиграл фактически только Вараздат Ароян. Да и того уже практически нет — как пришел, так и ушел. Когда захотел — и бесплатно.

С другой стороны, — понятно, что это будет очень принципиальное рандеву как для Григория Бабаяна, так и для его подопечных, выступавших в разное время в форме столичной дружины: Александра Мокина, Сергея Малого, Серикжана Мужикова, Азата Нургалиева, Асхата Тагыбергена... Да для и всех остальных тоболовцев тоже. Скажем, — для Элгуджи Лобжанидзе, подписание контракта с «Астаной» которого зимой сорвалось по непонятным ему самому причинам. Но главной мотивацией для всего «Тобола», конечно, должно стать понимание того, что в настоящее время впервые с 2010 года костанайцы всерьез в состоянии реально претендовать на золотые награды чемпионата страны. В прошлогоднем «серебряном» сезоне серьезного шанса бороться за чемпионство, скажем прямо, у команды клуба из Костаная практически не было — все условия оказались совсем не в ее пользу. И вот теперь — все несколько иначе... Нужно только верить в свои силы — и использовать по максимуму промахи оппонентов, не совершая при этом грубых (и глупых...) оплошностей самому.

На самом деле, в этом году на руках у «Тобола» имеются свои козыри, которыми ему грех не воспользоваться. Если вспомнить поединок между этими соперниками в первом круге, то тогда в Костанае за обе команды забивал один только Жарко Томашевич — в итоге 1:1. Как-то будет в этот раз?!.. Скоро узнаем. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Давай Николич и дружина Тобольцы... тока вперёд Тобольцы и тока победы ждём!!!!Ответить

    • 12 июня 2021, 03:52
    • Костанай
    • 31 запись
    • 1528 дней на портале
  • А почему бы и нет, ушёл Шпилевский и теперь в коллективе другой настрой, почему бы и не дерзнуть. Ответить

    • 11 июня 2021, 22:26
    • Швеция
    • 44 записи
    • 843 дня на портале
  • довольно скользковатый паритет с «Тоболом». А "«Кайрат», думается, в условиях эмоционального всплеска после смены наставника, по полной использует себе во благо что один из таких вероятных исходов, что второй." Вряд-ли!!! ЛЧ на носу, опять же выезды на огороды и на пластик... Кто то из легов захочет ли себя травмировать в преддверии ЛЧ, вряд-ли. Тот же Лав имея бонус, все таки хочет в Россию... Остаётся только троица Покатило-Алип-Абикен? А им смысл есть ж...опу рвать в жару? Ой вряд-ли...Ответить

    • 10 июня 2021, 20:34
    • Алматы
    • 2487 записей
    • 2955 дней на портале