...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


10 июня 2021 (20:59)

«Байсеитов делает все возможное, чтобы ускорить процесс». Жоао Пауло готовится выступать за сборную Казахстана и объясняет неудачи «Ордабасы» и свою голевую засуху

«Байсеитов делает все возможное, чтобы ускорить процесс». Жоао Пауло готовится выступать за сборную Казахстана и объясняет неудачи «Ордабасы» и свою голевую засуху

Опытный атакующий бразильский игрок Жоао Пауло отлично начал сезон 2021 года в составе «Ордабасы»: в 6 стартовых поединках своей команды в Казахстанской Премьер-Лиге отметивший недавно 33-летие нападающий забил 6 мячей и записал на свой счет 3 голевые передачи. Однако 29 апреля в алматинском матче с «Кайратом» латиноамериканец получил повреждение... И с тех пор — как отрезало: 5 игр без результативных действий. 

Любопытно, что когда этот футболист был в ударе, «Ордабасы» в 6 поединках набрал 13 очков, одержав 4 победы и 1 раз сыграв вничью. Но с момента, как прицел у главного голеадора шымкентцев сбился, команда ни разу в 7 матчах ни брала верх над соперниками, довольствовавшись 5 ничьими.

Между тем, как рассказывал бразилец, в настоящее время он находится в процессе получения разрешения выступать за сборную Казахстана, а потому его здоровье и игровая форма должны волновать не только болельщиков Шымкента. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Жоао Пауло и попросил его проинформировать, в каких кондициях он сейчас находится, когда прервется черная полоса «Ордабасы», а также скоро ли мы увидим бомбардира в матчах за нашу национальную дружину.

— Амиго, что, на твой взгляд, происходит в последнее время с «Ордабасы»?
— Думаю, это был плохой этап, который растянулся у нас на последние недели, но мы прилагаем все усилия, чтобы переломить данную ситуацию.

— Как команда провела двухнедельный перерыв? Считаешь, он пойдет ей на пользу?

— Этот перерыв был очень важен для нас. Мы много работали, чтобы исправить ошибки, чтобы снова проводить хорошие игры и одерживать победы.

— Ты ни разу не забил в последних пяти матчах. В чем причина? Это последствия твоей травмы? Или всему виной проблемы в командной игре?
— Мне немного помешала травма, потому что я потерял ритм и физическую составляющую. Но знаю, что всему свое время, и много работаю, чтобы снова забивать голы и помогать команде.

— Сейчас ты полностью здоров?
— Перерыв — это было для меня отлично, потому что с помощью физиотерапевта Тиаго Рамиро мне удалось хорошо залечить травму, и теперь я полностью выздоровел.

— Следующий соперник «Ордабасы» — «Акжайык». Что думаешь об уральцах и о предстоящей игре?
— Это будет очень сложная игра, потому что у соперников преимущество в том, что они играют дома. Но я гораздо больше верю в нашу команду — и знаю, что мы возьмем 3 очка при условии большой самоотдачи и целеустремленности.

— А что происходит с решением вопроса по твоим выступлениям за национальную сборную Казахстана? Есть какой-то прогресс во всем этом?
— Я уже занимался оформлением документов и прошел несколько медицинских осмотров. Что касается непосредственно бюрократической стороны, то наш президент Бахтияр Даниярович Байсеитов делает все возможное, чтобы ускорить процесс.

— На EURO 2020 за кого-нибудь будешь болеть?

— Буду следить за играми, однако любимой команды там у меня нет. Но мне видится, что большие шансы стать чемпионом у сборной Франции. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Зачем он нужен, уже 33 года.. В этом отборн ничего не светит... Как всегда, дубьё маются.. Ответить

    • 11 июня 2021, 22:34
    • актау мангистауской
    • 2 записи
    • 2092 дня на портале
  • Насколько мы знаем Баху по аудио-прослушкам, он без "интереса" вписываться в этот процесс не будет... Мы хаем чиновников продающих земли, когда открыто идет торговля паспортами нашей Родины. Может, хватит, гос-н Байсуфинов? То, что Н.Эрич и Е.Постников, наши "свеже-соотечественники" отказались играть за сборную РК, когда им это было неинтересно, Вам не урок? На днях я смотрел дзюдо из Будапешта, где "наша" монголка (её фамилию правильно произнести мне "мешает челюсть", как говорила одна крымчанка про украинский язык) проиграла монголке из Монголии... Знаете, мне показалось, что у "нашей" не было особого желания выйграть. Может, в это время она представляла, как ее примут земляки, после возвращения в родные степи? Гос-н Байсуфинов, почему не вызываете Айбара Жаксылыкова, Оралхана Омиртаева, даже, Адильбека (не вспомнил фамилию), который забил бельгииской молодежке? Я нигде не читал, почему не было Абата Аимбетова, может, пропустил, Почему не приглашен Аслан Дарабаев, у которого были лучшие показатели по аналитике? Снова собрали все те же лица, которые уже проигрывали все что можно. Ну, не выйдем мы из группы, хоть 5 паспортов раздайте! Давайте, будем реалистами. Так, соберите молодую команду на будущее, обкатывайте....Ответить

    • 11 июня 2021, 22:21
    • Алматы
    • 12 записей
    • 2344 дня на портале
  • Байсуфинов &орган думают, вот мол в футзале бразильцы фурор устроили... Для КПЛ Жоао пойдет, но против тех же французов хохлов финнов он слабоват. Там другие скорости,мышление. Да и с таким физруком хоть 10 бразильцев натурализуй, все без толку будет. Деньги на ветер. А физрук так и будет дальше лепетать, мол учимся мол все впереди... Да и орган соответствует сборной, так же бездарен.Ответить

    • 11 июня 2021, 03:28
    • Алматы
    • 2487 записей
    • 2955 дней на портале