...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


15 сентября 2021 (13:02)

Благоевич сравнил лидеров КПЛ с «Црвеной Звездой» и «Партизаном» и выявил сильнейших

Благоевич сравнил лидеров КПЛ с «Црвеной Звездой» и «Партизаном» и выявил сильнейших

Главный тренер «Каспия» Срджан Благоевич в интервью Youtube-каналу Sports True сравнил чемпионаты Казахстана и Сербии, сообщает Sports.kz.

— Попрошу вас оценить по уровню чемпионат Казахстана с турнирами, которые вы хорошо знаете: с чемпионатом Сербии, еще с чем-то.

— Вы, наверное, знаете, что это у меня первый раз, когда я работаю за границей — у меня есть только опыт работы в Сербии. Поэтому я могу сравнить чемпионат Казахстана с чемпионатом Сербии, если вам это интересно. Как я вижу это, что касается качества игры и уровня футболистов, то я могу сказать, что немного лучше качество команд в Сербии. Особенно команд, которые находятся на вершине — «Црвена Звезда», «Партизан». Особенно «Црвена Звезда» на данный момент очень сильная команда, которая последние два раза играла в групповой фазе Лиги Чемпионов, в Лиге Европы, прошли группу в Лиге Европы. Очень сильная команда. Мне кажется, что самая сильная команда Сербии сильнее самой сильной команды в Казахстане.

А то, что мне нравится, и что лучше, чем в Сербии, — это организация соревнований. Она находится на высшем уровне, чем в Сербии. Рефери, комментарии, анализ каждой игры... Просто организация и всё, что происходит около чемпионата, на более высоком уровне, чем в Сербии. У нас хорошие рефери работают только на матчах «Црвены Звезды» и «Партизана». Потом все матчи в Казахстане можно смотреть по интернету или по телевизору. Еще здесь очень много анализируют по ТВ, разговаривают. Мне нравится эфир по телевизору, качество картинки, инфраструктура. Есть большие возможности для прогресса. Если еще сравнивать чемпионаты, то в Казахстане есть проблема с развитием молодых игроков. У нас же, в Сербии, игроки очень быстро уходят за границу, а здесь почти все остаются постоянно. Очень мало простора для молодых игроков — это то, что я вижу. К ним недостаточно доверия. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • т как Троцкий какое качество эфира в Казахстане, если его вообще нет. смотртм в инете трансляции очень низкого качества еще и без комментаторов. Видать в Сербии тихий ужас и все запущено(((Ответить

    • 15 сентября 2021, 22:15
    • Тараз
    • 17006 записей
    • 5356 дней на портале