...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


5 августа 2022 (18:11)

«Что случилось? Ничего». Дмитрий Мирошниченко объяснил свой переезд из стана чемпиона Казахстана во Вторую лигу России

«Что случилось? Ничего». Дмитрий Мирошниченко объяснил свой переезд из стана чемпиона Казахстана во Вторую лигу России

В начале июня кандидат в национальную сборную Казахстана (последний раз в ее составе играл 18 ноября 2020 года в матче Лиги Наций УЕФА против команды Литвы) Дмитрий Мирошниченко попрощался с «Тоболом» и его болельщиками. Ожидалось, что вскоре этот квалифицированный исполнитель пополнит состав какого-нибудь другого клуба КПЛ, однако время шло, а игрок продолжал оставаться без контракта. 

И вот не так давно стало известно, что футболист наконец-то нашел себе новое место применения своих профессиональных способностей — однако таковым оказался «Черноморец» из Новороссийска, выступающий во 2 лиге чемпионата своей страны. Сказать, что подобный выбор порядком удивил казахстанских любителей футбола — значит, не сказать фактически ничего...

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Дмитрием Мирошниченко, чтобы попросить его прояснить создавшуюся ситуацию, а также попробовать узнать некоторые планы 30-летнего игрока на будущее.

— Дмитрий, Ваш переход в новороссийский «Черноморец», выступающий сейчас во 2 лиге чемпионата России, всех в Казахстане очень удивил. Что случилось?
— Ничего не случилось. Случилось так, что я ушел из «Тобола» в непростое время — когда шел чемпионат. Команды были укомплектованы, и где-то сборы подходили к концу. Я решил присоединиться к «Черноморцу».

— Так почему, все-таки, покинули «Тобол»? Не было ли у Вас каких-то конфликтов с тренерским штабом или руководством клуба из Костаная?
— Конфликтов ни с кем не было. Это было хорошее время, что я провел с таким коллективом и с такой командой.

— Думаю, в КПЛ нашлось бы немало желающих, чтобы Вы играли за них. Не интересны были такие варианты?
— Да, были разговоры, были звонки — но не более.

— Одно время после Вашего ухода из «Тобола» шли разговоры, что Вы окажетесь в «Шахтере». Имели ли они под собой почву? Если — да, то что пошло не так?
— Это, действительно, так. Был на связи с руководством и некоторыми ребятами, но до конкретики какой-то дело не дошло. Кто-то хотел, чтобы я перешел, кто-то — нет. Это футбол.

— 2 лига чемпионата России — считаете, что сможете там поддерживать свой уровень?
— Да. Тут замечательный город, замечательные люди и болельщики, вся семья рядом, что немаловажно. Хочу помочь этой команде вернуть большой футбол на стадионы.

— Почему вообще выбрали местом продолжения игровой карьеры именно «Черноморец»?
— Получается, я был в Казахстане, ждал предложений — и через время полетел домой. Поступило предложение от новороссийского клуба — и решил рассмотреть его.

— Переход в «Черноморец» фактически ставит крест на Ваших перспективах в национальной сборной Казахстана. Нет желания пробовать возвратиться в ее состав?
— Я хочу вернуться в сборную — и делаю все, что от меня зависит. Всегда буду рад вызову в национальную команду Казахстана.

— В будущем планируете еще поиграть в КПЛ? Или окончательно теперь уже поближе к семье быть хочется?
— Даст Бог, еще увидимся на зеленых поля Казахстана. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети