...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


22 июля 2021 (16:52)

«Казахстанский клуб нанес тяжелый удар по амбициям сербского чемпиона». Что пишут СМИ Сербии о матче «Кайрат» — «Црвена Звезда»

«Казахстанский клуб нанес тяжелый удар по амбициям сербского чемпиона». Что пишут СМИ Сербии о матче «Кайрат» — «Црвена Звезда»

Проигрыш «Црвены Звезды» в Алматы в первом матче квалификации Лиги Чемпионов УЕФА, похоже, очень сильно ударил по самолюбию не только поклонников этого футбольного клуба из Белграда, но и сербских СМИ. В материалах о результате рандеву с «Кайратом» пресса этой страны делает акцент на провале своей команды, не слишком много внимания уделяя при этом собственно победителю состоявшейся встречи. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz подготовил подборку высказываний о прошедшем поединке СМИ Сербии и Хорватии.

«Казахстанцы в трансе после „Звезды“!», уверяет в заголовке своего материала о том, что происходит после матча, независимая, как она сама себя позиционирует, ежедневная газета Informer.

«То, что долго строилось, обрушилось в воду», сокрушается Srbija Danas. «Это было первое поражение команды Деяна Станковича ровно за девять месяцев. В последний раз подобное произошло 22 октября на выезде с „Хоффенхаймом“ в Лиге Европы — 0:2. С тех пор и по сегодняшний день „Црвена Звезда“ только на официальном уровне провела 39 матчей, в которых не покидала поле с опущенной головой, имея при этом в них только 8 ничьих и 31 победу. „Кайрат“ прервал эту серию — и болельщиков, конечно, еще больше задело то, что их любимцы не достигли круглой цифры в 40 успешных поединков подряд».

Кабельный телеканал Nova на своем сайте досадует: «Шокирующее поражение: фиаско „Звезде“ принес бывший игрок „Партизана“».

Имеющая более чем 100-летнюю историю ежедневная газета «Политика» в материале «Поражение „Звезды“ в Алматы: игра волнует больше, чем результат» констатирует: «„Звезда“ по-прежнему опасно движется по замкнутому кругу, по краю пропасти, в которую легко может упасть, если быстро не посерьезнеет.
Бразилец Вагнер Лав, известное нам футбольного имя, достигший пика своей футбольной карьеры в Москве, где много лет успешно носил форму ЦСКА, был величайшей опасностью и загадкой для защиты „Звезды“. Хотя ему уже исполнилось 37 лет, этот опытный бразилец хорошо передвигался, создавая пространство для своих товарищей по команде.

...Когда казалось, что сербский чемпион полностью завладел полем, последовала еще одна обжигающая пощечина. В финале затяжной атакующей комбинации хозяев бывший футболист „Партизана“ Маки Баньяк умело обыграл Милана Боряна на 78 минуте. Честно говоря, защита „Звезды“ на мгновение уснула, дорогой ценой расплатившись за новую ошибку: „Кайрат“ — „Црвена Звезда“ — 2:1!».

Espreso под заголовком «Станкович под ударом фанатов после нового разочарования» собрал комментарии болельщиков «Црвены Звезды» в Twitter после поражения в Алматы. Есть там, в частности, и такие:
Nenad Stanojevic: «Мне стыдно за „Црвену Звезду“, а тренеру?»
Piotr Kuczyński: «Это наихудший результат. Теперь нам нужно выигрывать в Белграде со счетом 2:0. Хуже и быть не может... Не говоря уже о нашей игре — буквально хаос. Одна из худших игр за последнее время...»
Žarko: «Команда криминальная, Станкович, Боже меня прости. Какая Лига Чемпионов — у нас нет ни сил, ни кадров... Против какой-нибудь лучшей команды все будет как против „Сассуоло“. Они нас переедут и растопчут...».
Делиjе Север: «Это не „Звезда“. Это (жуткий) позор».

«Крайне плохую игру при отсутствии реальной энергии провела команда Деяна Станковича против чемпиона Казахстана», пишет N1. «Ничего не получалось в атаке, мяч ходил медленно и без мысли, атакующая группа была полностью отрезана от остальной команды, поэтому „Звезде“ большую часть матча не удавалось доставлять мяч на половину поля соперника».

А Republika в «После поражения в Казахстане: Станкович приготовил джокера к ответному матчу с „Кайратом“!» надеется: «Открыт вопрос со статусом Милоша Дегенека, защитника, который больше не на первом плане у Станковича. Центральный защитник сборной потерял свою позицию в стартовом составе — и посмотрим, решит ли все же шеф тренерского штаба „Црвены Звезды“ перед второй встречей с казахстанцами передумать».

Ожидаемо не оставили без внимания неудачу футбольного гранда сербов и их ближайшие соседи. Хорватский Gol подначивает бывших соотечественников по Югославии в статье «Шокирующее поражение „Црвены Звезды“»: «„Црвена Звезда“ потерпела шокирующее поражение в первом матче в Казахстане против „Кайрата“, занимающего третье место в Казахстанской Премьер-Лиге. Единственным взятием ворот белградцев стал автогол бывшего игрока „Хайдука“ Дино Микановича». Другое СМИ Хорватии 24sata в заметке под названием «Хорват вернул „Црвену Звезду“ к жизни, но „Кайрат“ все равно победил!» пишет: «„Црвена Звезда“ прибыла в Алматы в роли фаворита, однако казахстанский клуб нанес тяжелый удар по амбициям сербского чемпиона в самом начале сезона».

Проклятье «Кайратом» притухшей «Црвены Звезды». Как серийный убийца Баньяк партизанил в Алматы  

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети