...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


13 мая 2022 (23:46)

Конкурс прогнозов журналистов на КПЛ-2022. Столичное мнение

Конкурс прогнозов журналистов на КПЛ-2022. Столичное мнение

Чемпионат Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге мчится по турнирной дистанции на всех парах, а параллельно с этим соревнованием продолжается и тринадцатый уже сезон посвященного ему конкурса прогнозистов республиканского интернет-портала Sports.kz, который в одиннадцатый раз проводится среди спортивных журналистов и в восьмой является международным. 

Правила нашего состязания предсказателей были опубликованы в первом посвященном ему в этом сезоне материале.

Исходы поединков предыдущего тура прогнозировал первый в его истории представитель Словакии — журналист Denník Šport Моймир Сташко.

Моймир Сташко (Denník Šport, Словакия)
Премьер-Лига. 10 тур. 7-8 мая

«Кызыл-Жар СК» — «Тараз» — 0:1 (1:1, 0 очков)
«Кайрат» — «Атырау» — 2:1 (0:3, 0 очков)
«Тобол» — «Аксу» — 2:0 (2:0, 3 очка)
«Ордабасы» — «Астана» — 1:2 (1:2, 3 очка)
«Акжайык» — «Мактаарал» — 1:0 (0:0, 0 очков)
«Туран» — «Шахтер» — 2:3 (2:0, 0 очков)
«Каспий» — «Актобе» — 1:1 (2:0, 0 очков)
Итого: 6 очков.

После этого таблица достижений участников конкурса приняла следующий вид:

Турнирное положение на 14 мая 2022 года:
1-2. Марат Исабаев (Алматы) — 7 очков
Бек Толеуов («Экспресс К», Нур-Султан) — 7
3-4. Толкын Бакирхужаев (Шымкент) — 6*
Моймир Сташко (Denník Šport, Словакия) — 6
5. Айбек Кабылша («Хабар», Нур-Султан) — 5
6-7. Рустам Азимов (1news.az, Азербайджан) — 4*
Али Эшкабади (Varzesh 3, Иран) — 4
8-10. Дмитрий Анточану (Canal 3, Молдова) — 2
Арман Джаксыгулов (KazFootball.kz, Алматы) — 2
Нихад Мутапчич (SCsport.ba, Босния и Герцеговина) — 2.

* У участников в запасе еще прогноз на один перенесенный матч.

Следующим в борьбу за победу в международном конкурсе прогнозов на матчи КПЛ-2022, проводимом Sports.kz, вступает журналист газеты «Егемен Қазақстан» Али Биторе.

Али Биторе («Егемен Қазақстан», Нур-Султан)
Премьер-Лига. 11 тур. 14-15 мая

«Атырау» — «Кызыл-Жар СК» — 1:1

«Атырау» в четырех предыдущих турах одержал победы над топовыми командами. Только в 8 туре на выезде сыграл вничью с «Тураном». Значит, проблемным для атырауцев считаются команды среднего уровня. А «Кызыл-Жар», который в этом году примет участие в еврокубках, пока не может прийти в норму. Четыре из пяти последних игр он завершил вничью. Похоже, и на этот раз получит одно очко.

«Шахтер» — «Ордабасы» — 2:1

Обе команды плохо выступают в нынешнем чемпионате на выезде. Так как «Шахтер» играет на своем поле, то в этом матче, скорее всего, победит команда «горняков». Но очевидно, что «Ордабасы» тоже постарается не упустить свой шанс.

«Астана» — «Кайрат» — 2:0

Не могу сказать, что матч между двумя клубами, который казахстанские футбольные болельщики называют «Ел Классико», будет таким же напряженным, как раньше. Ведь в последнее время игры как «Астаны», так и «Кайрата» не радуют болельщиков. Особенно сильно ослабли кайратовцы после ухода группы легионеров. В этой игре не будет много голов. Астанчане выиграют, потому что «Астана» играет на своем поле, а в составе «Кайрата» проблемы.

«Аксу» — «Туран» — 0:1

«Аксу» одержал победу над «Астаной» в первых турах и потерпел поражение в четырех последующих играх подряд. Но потом выиграл у «Акжайыка» и «Каспия». В целом, видно, что игра этой команды нестабильна. А «Туран» стал играть лучше после смены главного тренера. Сначала обыграл «Кайрат» и «Шахтер», затем сыграл вничью с «Астаной» и «Атырау». В этом туре туркестанцы могут выиграть с минимальным счетом.

«Актобе» — «Тобол» — 1:1

Известно, что эта игра является второй центральной в этом туре. Обоим клубам сейчас нужна победа. За три очка предстоит настоящая борьба. Но поскольку «Тобол» терпел неудачи в последних играх, а «Актобе» играет на своем поле, думаю, матч закончится вничью.

«Мактаарал» — «Каспий» — 0:2

Несмотря на то, что «Мактаарал» играет на своем поле, основным фаворитом матча является «Каспий». Туркестанцы всегда достойно противостоят своим соперникам, но все равно победят актауцы.

«Тараз» — «Акжайык» — 2:0

«Тараз», который уже пять туров не знает, что такое поражение, и в этот раз добьется очередной победы. Жамбылцы, занявшие 2 место в турнирной таблице, не отдадут уральцам, расположившимся на 11-й позиции, три очка. «Тараз» забивал в 9-ти из 10 туров. Значит, и здесь забьет. 

День поминовения в Нур-Султане и Актобе. Что приготовил 11 тур КПЛ 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети