...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


24 июня 2022 (12:34)

Неоднозначные лидеры и грозные аутсайдеры. Чего ждать в 15 туре КПЛ

Неоднозначные лидеры и грозные аутсайдеры. Чего ждать в 15 туре КПЛ

Предстоящий уик-энд станет временем проведения поединков 15 тура чемпионата Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге. В этот раз организаторы соревнования решили немного отложить в сторону на какое-то время свой креатив и перестать пока так беспощадно экспериментировать, разведя предстоящие противостояния и по дням, и по времени начала матчей (хотя и далеко не все...). Неужели слегка вспомнили вдруг почему-то о болельщиках?.. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz представляет, что можно будет увидеть в грядущих футбольных баталиях на этих выходных.

Тур откроют в Уральске «Акжайык» и «Ордабасы». И, несмотря на то, что встретятся в этом матче команды из нижней половины турнирной таблицы дивизиона, думается, получиться он может сравнительно интересным. Хозяевам поля кровь из носу нужны очки, чтобы покинуть зону вылета, южанам баллы даются тоже в последнее время очень туго — так где же еще их тогда и брать, как не в рандеву с аутсайдерами?.. В целом, если оппоненты не согласятся на мирный дележ очков, победить здесь может любой из них.

«Аксу» примет в Павлодаре «Шахтер» — и эта игра тоже будет встречей сирых и убогих. Оба соперника находятся куда ближе к дну таблице, чем к ее вершине, к тому же и тот, и другой предыдущие свои матчи проиграли. Так что же, — будет битва без страха и упрека? Вот уж вряд ли. Финансовые проблемы карагандинцев не решаются. Нынешнее руководство футбольного клуба, судя по некоторым материалам СМИ, всячески пытается собственный перерасход денежных средств сделать проблемой сугубо акима области, который свои обязательство перед ФК полностью выполнял. Посмотрим, найдет ли в этом вопросе в итоге коса на камень... Ну, а играющие какой месяц в долг футболисты горняков, конечно, скорее всего, уступят.

Воскресную программу тура «Кызыл-Жар» в Петропавловске откроет битвой с «Тоболом». В целом, конечно, оппоненты не ровня друг другу — и если действующий чемпион страны не будет страдать недооценкой визави, то возьмет над ним верх даже чисто на классе. Но дело в том, что костанайцы пока с недавних пор тоже такая не самая предсказуемая команда... Так что — посмотрим.

«Каспий», если собирается возвращать себе упущенные лидерские позиции, должен, разумеется, уверенно набирать три очка в актауском матче с «Тураном». Озвученные во всеуслышание финансовые проблемы туркестанцев упертости их игрокам добавят вряд ли... Однако тут еще надо понимать, научились ли заново со времени завершения предыдущего поединка моряки забивать. Если — нет, то и проиграть хозяева поля в состоянии.

В Таразе сойдутся местная одноименная команда и «Кайрат». И те, и другие имеют предостаточно проблем разного характера, но, думается, побеждать такого оппонента у себя дома таразцы все же должны. Пусть и, возможно, не слишком убедительно. Однако главное ведь — выиграть.

«Мактааралу» ничего не остается, как стараться отнять очки в Туркестане у «Атырау», который теперь тренирует предыдущий наставник хлопкоробов Константин Горовенко. Вряд ли это противостояние получится для какой-то из участвующих в нем команд простым... Южанам очки нужны просто позарез, нефтяникам, не выигрывающим уже на протяжении трех матчей подряд, пора бы восстанавливать пошатнувшееся реноме. Посмотрим, кто больше здесь жаждет победы.

В Актобе «Астане» придется предсказуемо непросто, но брать верх гости все равно должны — не мытьем, как говорится, так катаньем. Кое для кого этот поединок будет едва ли сверхпринципиальным... Но, если не случится чего-то непредвиденнного, забить на один мяч больше, чем хозяева, команде столичного клуба вполне сейчас по силам.

В общем, кажется, ни один предстоящий матч не будет похожим на другой. Оно, конечно, и к лучшему. Сюрпризы же категорически приветствуются — интриги много не бывает. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети