...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


10 июня 2024 (18:49)

«Не знаю, какие ожидания у самого Черчесова, но нужно понимать, что это не сборная России»

«Не знаю, какие ожидания у самого Черчесова, но нужно понимать, что это не сборная России»

Завтра в венгерском городе Сомбатхее сборная Казахстана проведет очередной товарищеский матч. Соперником национальной команды будет Азербайджан. 

Руководить сборной Казахстана будет Руслан Балтиев, а на матче ожидается присутствие нового главного тренера — Станислава Черчесова.

Известный казахстанский футбольный специалист Алмас Кулшинбаев в беседе с корреспондентом Sports.kz поделился мнением о предстоящем матче, назвал главную силу сборной Казахстана и позицию, которая нуждается в усилении. 

— Алмас Жаханович, поделитесь Вашими ожиданиями от предстоящего матча сборных Азербайджана и Казахстана?
— Я ожидаю очень интересный матч. Сборная Казахстана захочет реабилитироваться за недавнее поражение от Армении. Впрочем, как и азербайджанцы, которые на днях уступили албанцам. Будут встречаться команды примерно равного уровня. 

— Матч пройдет на нейтральной территории в Венгрии. Что думаете по этому поводу?
— Это плюс для сборной Казахстана. Поддержка армянских болельщиков в прошлом матче многое решила. Как говорится, у Армении был двенадцатый игрок. На нейтральном поле шансы Казахстана увеличиваются.

— Что можете сказать о сборной Азербайджана?
— Команда очень хорошо оснащена технически. Играет в короткие, средние передачи. Делает упор на комбинационный футбол. 

— В чем заключается главная сила нынешней сборной Казахстана?
— Это — хороший коллектив. Адиев смог сплотить игроков. Нынешняя сборная — это сплав опыта и молодости. Сейчас идет небольшая смена поколений.

— Какая позиция в сборной Казахстана нуждается в усилении?
— В первую очередь, нужно омолаживать состав. Многим сборникам уже за тридцать. Но тут возникает другой вопрос — кем их менять. В связи с большим количеством легионеров в КПЛ, мало казахстанцев играет в командах. Поэтому очень тяжело делать выбор. Если говорить о точечных усилениях, то оно нужно в нападении — на позицию «девятки». Не зря, в прошлом матче Самородов играл на этой позиции. Аймбетов находится сейчас не в самом лучшем состоянии. Ему нужно найти клуб, в котором он будет иметь игровую практику. Ты хоть в «Барселоне» сиди на замене — на пользу это не пойдет. На остальных позициях, более-менее, выбор у нас есть. 

— Как Вы думаете, с какими проблемами может столкнутся Станислав Черчесов у руля сборной?
— Есть много информации о том, что Черчесов порой принимает жесткие меры. Является очень принципиальным человеком. Адиев в этом плане, на мой взгляд, более мягкий. Он может сплотить коллектив, где-то поговорить с людьми. А вот Черчесов более жесткий тренер. Я опасаюсь, как бы это не закрепостило команду. Это может стать проблемой. Не знаю, какие ожидания у самого Черчесова, но нужно понимать, что это не сборная России. 

— Ваш прогноз на матч Азербайджан — Казахстан?
— Будет равная игра, где очень тяжело предсказать победителя. 

Автор: Дамир Сабитов sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Выше Магомеда он не прыгнет,это к бабке фанатке не ходи. Ну кто такой черчесов,вот кто? Ну обыграл Египет и Саудовскою Аравию, когда они содержали пост. А Уругвай их разгромил. Да,ничейки были с испанцами и хорватами,но и Казахстан обыгрывал Данию... Так что выше Магомеда он не прыгнет это точно,мозги не те... А типа за счёт дисциплины и мата сборную не выстроить,за мат игроки могут и послать в Закавказье блины жарить... Так что увы лучше ГТ чем Магомед в истории РК не было и пока не будет. Магомед Алиев самый крутой,самый лучший Физрук... Все таки зря Балтиев отказался,мог бы принести пользу. Чем он хуже Усатого,да ничем... В стратегии и тактике даже получше Усатого... Тот только будет матом крыть как в "Газмяс"...Ответить

    • 11 июня 2024, 07:10
    • Алматы
    • 134 записи
    • 2131 день на портале