...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


14 сентября 2021 (18:12)

«Раньше „Кайрат“ и „Астана“ были сильнее». Дарабаев рассказал про казахстанское «эль класико»

«Раньше „Кайрат“ и „Астана“ были сильнее». Дарабаев рассказал про казахстанское «эль класико»

Полузащитник «Каспия» Аслан Дарабаев в интервью Youtube-каналу Sports True сравнил нынешнее противостояние «Астаны» и «Кайрата» с тем, что было несколько лет назад, а также отметил лучших игроков КПЛ, сообщает Sports.kz.

— Изменился ли уровень КПЛ после приезда таких игроков, как Вагнер, Канте, Тошич? Про Томасов не говорю — он у нас уже давно.

— Ну это качественные игроки, однозначно. Очень сильные игроки. Не скажу, что они сейчас делают результат, на мой взгляд, но в каких-то моментах, в каких-то играх, решают. Когда уровень чемпионата сильнее, требования игроков к самим себе и в чемпионате становятся выше. Не скажу, что сейчас уровень стресса и накала такой, как был раньше — например, в противостояниях «Кайрата» с «Астаной», когда были Станимир Стоилов и Владимир Вайсс. Тогда и уровень стресса, и накал был совсем другой.

— Благодаря чему накал был выше?

— Все знали, что «Астана» и «Кайрат» — сильные команды, все настраивались по-другому. Сейчас так же настраиваются, но раньше в командном плане и «Кайрат», и «Астана» были сильнее. Плюс у них был очень сильный подбор игроков. Это «эль класико» было реальным противостоянием. Сейчас игроки сильные, но по содержанию игры не то, как было раньше.

Благоевич рассказал правду о чемпионстве «Кайрата» и назвал фаворита КПЛ-2021

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети