...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


25 ноября 2022 (11:01)

Шок, жесть и сенсации. Яркое начало чемпионата мира по футболу в Катаре

Шок, жесть и сенсации. Яркое начало чемпионата мира по футболу в Катаре

В обрамлении восторгов от игры самых ярких звезд мирового футбола и восхищения сенсациями, преподносимыми заведомыми аутсайдерами, финальный турнира чемпионата Мира 2022 года по футболу в Катаре продолжает продвигаться по турнирной дистанции. В минувший четверг прошли заключительные матчи первого тура — и уже даже на этой самой стартовой стадии примечательного было зафиксировано немало. 

«Чемпионат мира по футболу — это мечта». Знают ли о Казахстане в Катаре 

Букмекерская контора Fonbet главным фаворитом ЧМ-2022 считает сейчас сборную Бразилии: коэффициент на ее победу — 3.60, шансы действующего чемпиона Мира команды Франции оцениваются как 7.50, а дружин Англии и Испании — по 8.00. Для сравнения выигрыш золотых медалей домашнего Мундиаля сборной Катара оценивается сегодня в 2000.00...

Интересного и неожиданного в успевших состояться 16 противостояниях было очень немало. Многие ли ожидали, например, безоговорочного разгрома англичанами иранцев?.. Конечно, тут необходимо принимать во внимание и рано полученную основным голкипером азиатской команды травму, и политическую обстановку в Иране, из-за чего футболисты национальной дружины страны не стали петь перед началом встречи гимн — судя по всему, продемонстрировав таким образом поддержку многомесячных антиправительственных протестов на своей родине. И, тем не менее, выигрыш сборной Англии со счетом 6:2 все равно кажется малопредсказуемым.

Впрочем, разве сравнится он по сложности прогнозирования с поединком команд Аргентины и Саудовской Аравии?!.. Вот это была сенсация так сенсация! И ведь ни в коем случае нельзя говорить, что Лионель Месси и компания играли плохо — отнюдь. На самом деле, южноамериканцы должны были выигрывать данный поединок с крупным счетом — и, возможно, всухую. Но несколько буквально миллиметровых офсайдов лишили аргентинцев забитых мячей, а когда они, похоже, уже несколько выгорели эмоционально, саудиты вдруг доказали всем, что в футбол реально сейчас умеют играть везде. Два удара в створ ворот фаворита за всю встречу — два забитых мяча... Это, конечно, еще суметь надо. Однако арабы не только смогли повести в счете в начале второй сорокапятиминутки, но и удержать добытое преимущество до финального свистка. А вот с этим, будь они слабачками, думается, у подопечных француза Эрве Ренара против такого соперника точно должны были бы возникнуть проблемы.

В тот же ряд удобно встраивается сражение национальной дружины Германии с японцами. Открыв счет с пенальти, немцы не сумели развить успех — а вот упертые представители Страны восходящего солнца уступать ни в коем случае не желали. И в итоге ближе к концу второго тайма поставили-таки все с ног на голову. При этом в данном случае даже и не скажешь, что азиаты, типа, выстрадали победу — нет, все было вполне по делу. Кто больше хотел выиграть, тот это и сделал.

Ничьи Дании с Тунисом, Хорватии с Марокко, Уругвая с Южной Кореей — пожалуй, эти результаты тоже ведь можно назвать достаточно неожиданными. При том, что ни один из соперников в них большим преимуществом на поле не владел. Сюда же, наверное, резонно включить и выигрыш Португалии у Ганы — учитывая, что назначение 11-метрового штрафного удара, который реализовал Криштиану Роналду, не кажется образцом справедливости. Формально, если бы не это, поединок тоже оказался бы ничейным. Хотя, конечно, вполне возможно, что не будь этого пенальти, случился бы другой...

В общем, пока катарский Мундиаль, в целом, оправдывает ожидания. Конечно, речь идет о чаяниях тех, кто жаждал красивого футбола и захватывающей борьбы, а не о заведомых критиках, изо всех сил надеявшихся на провал этого спортивного праздника. Ждем новых сенсаций и потрясений!

Все только начинается. 

«Жара в Катаре» от Fonbet. Розыгрыш огромного количества призов: каждый день Iphone 14 PRO и PRO MAX, Фрибеты на 550 000 тенге. Каждую неделю электромобиль Volkswagen id 3 PRO, а на финал вас ждет главный приз — BMW M4. 

Уже сегодня в 21:00 по времени Астаны, Fonbet разыграет iPhone 14 Pro. Сделайте одну ставку от 1000 тенге и становитесь участником розыгрыша. Успейте принять участие!

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети