...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


14 сентября 2021 (19:59)

«Теоретически это слабейший из соперников в группе». Плюсы и минусы «Кайрата» раскрыли в Европе

«Теоретически это слабейший из соперников в группе». Плюсы и минусы «Кайрата» раскрыли в Европе

Кипрское издание Balla.com.cy проанализировал преимущества и недостатки алматинского «Кайрата» перед матчем Лиги Конференций против никосийской «Омонии», пишет Sports.kz.

«„Омония“ готовится к первому матчу группового этапа Лиги Конференций против казахстанского „Кайрата“. Теоретически это самый слабый из трех его соперников в группе, где „Базель“ считается большим фаворитом, в то время как мы видели „Карабах“ против АЕЛ.

Но в какой ситуации находится „Кайрат“? Во-первых, у него есть преимущество перед „Омонией“, так как он уже несколько месяцев находится в полноценном действии и имеет соревновательный ритм. В чемпионате Казахстана, который стартовал с 13 марта, он провел двадцать игр и находится на третьем месте с 37 очками, отставая на 8 от лидера. В то же время он сыграл восемь европейских игр: четыре в отборочных матчах Лиги Чемпионов, два в отборочных матчах Лиги Европы и два в отборочных матчах Лиги Конференций.

Как и „Омония“, он подходит к поединку после поражения в чемпионате: „Кайрат“ проиграл в воскресенье „Ордабасы“.

Положительным моментом для „Омонии“, как показывают результаты „Кайрата“, является то, что он уязвим в обороне. В последних пяти матчах во всех турнирах он пропустил 9 мячей! Всего в чемпионате он пропустил 18 мячей в 20 матчах, почти по одному голу за матч. Он одинаково уязвим в Европе, так как только в двух из своих восьми игр он сохранил свои ворота в неприкосновенности», — пишет издание. 

«Они обыграли „Црвену Звезду“, выбили „Маккаби“». Тренер «Омонии» рассказал о «Кайрате» и предстоящем матче

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети