...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


22 сентября 2022 (16:19)

«Уже все проиграно». Тренировавший в КПЛ белорус знает исход матча сборной Казахстана

«Уже все проиграно». Тренировавший в КПЛ белорус знает исход матча сборной Казахстана

Поединок с командой Беларуси в Астане 22 сентября обещает стать для национальной дружины Казахстана по футболу настоящим моментом истины. Этот матч в состоянии наглядно убедить всех тех, кто сомневается, не были ли успехи подопечных Магомеда Адиева в июньских поединках группового турнира Лиги Наций УЕФА лишь цепью каких-то малообъяснимых с позиций здравого смысла случайностей, в обратном. И, при успешном для хозяев исходе противостояния, подтвердить полную закономерность летнего триумфа. 

«Слишком хорошо они смотрятся». Форму сборных Казахстана и Беларуси сравнили в России и вынесли вердикт матчу 

При этом доказывать собственную значимость казахстанцам придется в условиях, когда они ранее никогда в истории на уровне национальных сборных у Беларуси не выигрывали...

Рассказать о том, как выглядит сложившаяся ситуация на белорусский взгляд, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил наставника «Львова» Олега Дулуба, бывшего главного тренера белорусских БАТЭ и «Крумкачей», украинских «Карпат» и «Черноморца», а также казахстанского «Атырау».

— Олег Анатольевич, команда Беларуси в этом групповом турнире Лиги Наций УЕФА выступает неудачно. Достанет ли ее игрокам мотивации оказать серьезное сопротивление лидирующим казахстанцам на их поле, как думаете?
— Это, в любом случае, — матч на уровне национальных сборных, и, я думаю, здесь нет ни одного проходного поединка. Каждому все равно есть, что доказывать, — свое имя, свое реноме, свою репутацию. Мотивация, из того, что я вижу, что делается у нас в белорусском футболе, будет запредельной.

— Поединок пройдет на «Астана Арене», на чью синтетику приезжие команды нередко жалуются...
— Синтетическое покрытие «Астана Арены», естественно, обладает своим сцеплением, но, работая в «Атырау» и тренируясь на этом поле, особой разницы я не увидел. Хотя когда там уже играл на следующий год БАТЭ, то его игроки жаловались, что поле немножко другого покрытия. Ситуация, когда в выездных играх могут быть разные покрытия, является нормальной. Но решающим фактором это стать не должно.

— Сборной Казахстана очень нужна победа, которая в состоянии принести ей досрочно первое место в группе. Не может ли стремление непременно выиграть помешать хозяевам добиться необходимого им результата, на Ваш взгляд?
— Конечно, над хозяевами может довлеть результат — в том плане, что остается решительный шаг, а он всегда самый тяжелый. Играть в футбол и выигрывать — разные вещи. Одно дело, когда ты просто играешь в футбол — и другое, когда тебе необходимо добиться результата. Умение справиться с этим присуще только большим командам.

— На Ваш взгляд, в свою ли силу выступает пока в турнире команда Георгия Кондратьева?
— Если брать со стороны сборной Беларуси, то уже все проиграно. Команда может просто играть в футбол и не испытывать давление из-за результата — и в этом плюс будет иметь, какое-то небольшое преимущество. В свою ли силу выступает сейчас сборная Беларуси — вопрос довольно сложный. Нужно отдать должное тому, что, все равно, не все самые лучшие игроки в ней собраны сейчас в силу разных причин, а некоторые футболисты, которые попадают в ее состав, опять же — в силу разных причин, уровню сборной не соответствуют.

— Какую тактику лучше было бы выбрать на этот матч гостям?
— Учитывая, что, как мы ранее говорили, сборной Казахстана все же больше нужно будет атаковать, команда Беларуси может применить тактику игру от обороны с разящими контратаками.

— Как, на Ваш взгляд, завершится предстоящий поединок?
— В целом, в таких матчах обычно побеждают все-таки те, кому это больше надо. На мой взгляд, поединок может завершиться с преимуществом в один гол сборной Казахстана. 

Сборной Казахстана предсказали итоговую первую строчку в группе Лиги наций 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети