...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


24 января 2023 (17:40)

Уроженец Казахстана рассказал о скандальном уходе из европейского клуба

Уроженец Казахстана рассказал о скандальном уходе из европейского клуба

Уроженец Казахстана белорусский футболист Михаил Гордейчук вспомнил о расставании с «Лиепаей», передает Sports.kz со ссылкой на Tribuna.com.

Гордейчук выступал в латвийской команде с февраля 2021-го по июнь 2022-й. За полтора года в прибалтийской команде он сыграл 35 матчей в чемпионате страны, в которых 7 раз сумел отличиться.

— Торрес (спортивный директор клуба — Tribuna.com) хотел избавиться от меня еще на сборах. Я пытался, пытался и, наконец, сумел убедить Храмова (владелец клуба — Tribuna.com). Здесь хочу подчеркнуть, что у меня нет претензий к самому Храмову — он вкладывает в клуб большие деньги, стремится к успеху, и я считаю его хорошим человеком. Я не уверен что вокруг него нужные люди —тут я имею в виду того же Торреса, Марека (Зунтнера), который был в тренерском штабе.

Храмов старается и кладет деньги на стол, но ему нужны были люди вокруг него которые хотят то же самое, а не просто тратить его деньги. Поэтому я больше не в клубе Храмова, я его не виню. Это было очевидное намерение Торреса — избавиться от меня и тренера Альшевского.

Конечно, это (известие об увольнении — Tribuna.com) было неожиданностью, и даже в тот момент — ты едешь на игру в другой город, а вместо матча тебе говорят, что ты больше не в команде и что тебе надо вернуться.

Возможно, кто-то другой не сказал бы этого публично на моем месте, но я не боюсь говорить открыто, потому что то, что произошло, произошло, не считаю нормальной ситуацией.

Для меня это уже работа — приехать в клуб в тренировочный день. Мне никто ничего не сказал и не объяснил, что будет с моими контрактными обязательствами, поэтому я пошел в раздевалку и спросил Марека: скажи мне, что мне делать? И тогда он сказал мне, 32-летнему футболисту, что я мог бы подавать мячи другим на поле.

Вы представляете себе такую ситуацию? Команда тренируется, а я должен стоять на краю поля и подавать мячи. Я, конечно, отказался это делать. Я сказал: «Марек, что здесь сейчас происходит, что за ерунду ты мне тут рассказываешь?» Позвонил Торресу, он пришел и сказал идти домой, Храмов свяжется со мной вечером. Ну, что за ерунда?

Я думаю, что Пертия (новый главный тренер команды — Tribuna.com) не знал, что у него в команде есть такой игрок. А если и знал, то ему что-то про меня сказали. Я думаю, что при других обстоятельствах мы с Пертией нормально работали бы вместе, — считает Гордейчук.