...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


22 июля 2021 (17:20)

«В Казахстане за четыре года уже налетался и наездился». Экс-игрок «Астаны» рассказал о переходе в европейский клуб

«В Казахстане за четыре года уже налетался и наездился». Экс-игрок «Астаны» рассказал о переходе в европейский клуб

Белорусский экс-полузащитник «Астаны» и «Ротора» Иван Маевский рассказал о своем переходе в словенский «Целе», пишет Sports.kz.

— Как вообще появился вариант со Словенией?
— Да как обычно и бывает: через агента. Главный тренер «Целе» посмотрел пару моих последних игр и оказался заинтересован. Поговорили, пришли к пониманию — вот и все. Оставались только, так скажем, бюрократические вопросы. А их сейчас из-за коронавируса хватает. Есть свои нюансы. Везде очень много правил, и Словения не исключения. Страны Европы делятся на разные зоны — темно-красная, красная, оранжевая, зеленая, но все очень быстро меняется. В зависимости от этого есть разные правила на въезд и запреты. Ну и плюс вопросы, решение которых требует времени. В обычных условиях, конечно, все было бы намного проще. Но все уже привыкли к этим коронавирусным ограничениям и к тому, что приходится тратить больше времени.

— После России хотел уехать именно в Европу?
— Рассматривал разные варианты, которые могли быть интересны с точки зрения как футбола, так и условий для моей семьи. Не хотелось уже длительных перелетов и путешествий. В Казахстане за четыре года уже налетался и наездился. Поэтому и с этой стороны изучал — чтобы мог проводить больше времени со своей семьей. Это самое главное, — сказал Маевский Football.by. 

«Фаворита нет». Бывший игрок «Астаны» выбрал победителя матча с «Арисом»

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети