...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


13 февраля 2024 (19:49)

В России предрекли «Кайрату» поражение в матче со «Спартаком»

В России предрекли «Кайрату» поражение в матче со «Спартаком»

Российский сайт «Sport24» поделился прогнозом на заключительный матч Зимнего кубка РПЛ между алматинским «Кайратом» и московским «Спартаком», передает Sports.kz со ссылкой на KazFootball.kz.

«Два из четырех участников Зимнего кубка РПЛ уже завершили свои выступления на турнире. У «Ростова» был шанс гарантировать себе первое место, но после побед над «Шабабом Аль-Ахли» и «Спартаком» команда Валерия Карпина неожиданно не справилась с «Кайратом», уступив ему со счетом 1:2. Теперь у ростовчан шесть очков, а у всех остальных команд по три. «Шабаб Аль-Ахли», понятное дело, тоже провел все три матча и добавить очков не сможет, а вот москвичи и алмаатинцы еще сохраняют шансы обогнать «Ростов». Правда, для этого нужна крупная победа: «Спартаку» требуется обыграть «Кайрат» с разницей как минимум в три гола, а «Кайрату» так и вовсе в пять.

Напомним, красно-белые начали турнир с поражения от ростовчан — 0:3. У команды Абаскаля мяч в ворота там упорно не шел. При этом игроки наделали ошибок в обороне и пропустили пару совсем необязательных голов. Казалось, такая игра и такой результат могут оказать не лучшее психологическое воздействие, пусть турнир и товарищеский — но вместо этого «Спартак» в следующем туре разгромил «Шабаб Аль-Ахли», в котором работает бывший тренер «Локомотива» Марко Николич, со счетом 5:0! В первом тайме дубль оформил Игнатов, во втором отличились Мартинс, Зиньковский и новичок команды, Угальде. Правда, нужно отметить, что чемпион ОАЭ играл не основным, а молодежным составом — во многом поэтому и случился такой разгром. Связано это с тем, что всего через два дня у «Шабаба» была официальная игра в чемпионате страны.

«Кайрату» тремя днями раньше достался куда более боеспособный состав команды «Шабаб Аль-Ахли», и тот матч закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев (турнир, напомним, проходит как раз в Эмиратах). Встреча с «Ростовом» получилась более напряженной и обоюдоострой, но «Кайрат» первым использовал свои моменты, повел 2:0, а затем выстоял 20 с лишним минут в меньшинстве после удаления голкипера и пропустил единственный мяч лишь на последней компенсированной минуте.

Прогноз на матч «Спартак» — «Кайрат»

«Разгромная победа клуба из Казахстана, необходимая ему, чтобы занять первое место и выиграть Зимний кубок РПЛ, выглядит чем-то совершенно из области фантастики, а вот у красно-белых довольно-таки реальные шансы есть. Во всяком случае „Спартак“ не зря является фаворитом этого матча и должен побеждать здесь, хотя, конечно, и не так уверенно, как с молодежкой „Шабаба“. Но вот выигрыш с разницей в два мяча (например, 3:1) выглядит вполне возможным вариантом», — пишет сайт. 

Напомним, что матч «Спартак» — «Кайрат» состоится в среду, 14 февраля, на стадионе «Аль-Нахайян» в Абу-Даби. Начало — в 22:30 по времени Астаны. 

«На голову сильнее». В России дали прогноз на матч «Спартак» — «Кайрат» 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Выйдет грузин Зария и все порешает и всех порешает...Ответить

    • 13 февраля 2024, 19:56
    • Алматы
    • 7 записей
    • 2018 дней на портале