...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


9 июня 2021 (20:54)

«Я не посторонний». Владимир Никитенко рассказал о причине прихода в «Кайсар», проблемах клуба и плане выправить ситуацию в КПЛ

«Я не посторонний». Владимир Никитенко рассказал о причине прихода в «Кайсар», проблемах клуба и плане выправить ситуацию в КПЛ

64-летний казахстанский специалист Владимир Никитенко назначен на пост главного тренера «Кайсара». Ранее наставник уже работал на этой должности в кызылординском клубе — в 2008 и 2012 годах. Под руководством этого коуча «волки» добивались лучшего результата в сильнейшем дивизионе чемпионата Казахстана в своей истории. Но на данный момент кайсаровцы с 7 баллами замыкают турнирную таблицу КПЛ, и теперь опытному рулевому предстоит спасать команду от вылета из элиты. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Владимиром Никитенко, чтобы обсудить с ним его назначение на пост главного тренера клуба из Кызылорды.

— Владимир Андреевич, как возник вариант с работой в «Кайсаре»?
— У команды кризисное положение в турнирной таблице — и что-то, видимо, надо было менять. Попросили помочь.

— «Волки» находятся на самом дне турнирной таблицы. Почему решили принять команду в таком положении?
— Во-первых, я не посторонний человек — работал здесь, есть положительные воспоминания. Переживаю за этот регион, за развитие футбола. Во-вторых, есть определенный интерес в работе — в плане того, чтобы изменить ситуацию. В данный момент это неплохой вариант для продолжения футбольной деятельности.

— Как считаете, с чем связано такое неудачное выступление «Кайсара» в нынешнем сезоне?
— Я сейчас ознакомляюсь — непросто детали связать, но, думаю, какая-то закономерность есть. Сейчас мы изучаем проблемы, будем решать. Не могу сказать, что именно, видимо, после удачных сезонов есть определенный спад — у каждой команды он бывает. В данном случае здесь возможен какой-то психологический спад — прошлые годы боролись за высокие места. Сейчас ситуация поменялась, возможно, финансирование изменилось — и, из-за этого, комплектование. Все взаимосвязано — и психология, и финансирование.

— Как, вообще, планируете выправить ситуацию?
— Кропотливой работой с командой.

— Некоторые специалисты ждут, что Вы будете налаживать дейсвия в защите. Действительно ли собираетесь играть от обороны?
— Игра покажет. Сейчас я изучаю ситуацию, мы еще не приняли решения. Будем стремиться к сбалансированному футболу — в зависимости от того, что есть на данный момент. Есть определенный комплект игроков, определенные условия работы, есть сложности в виде бана на дозаявки. Поэтому будем работать в создавшихся условиях.

— Бан на трансферы в летнее окно?
— Да, — пока. Сейчас работают над этим вопросом, но пока такая ситуация.

— С чем связан запрет на дозаявку?
— С долгами перед игроками. Не могу сказать конкретнее — это вопрос к руководителям клуба. Бан накладывает ФИФА. Там есть определенные разбирательства — и накладывается бан до решения вопроса.

— Какие собираетесь делать корректировки в составе?
— Все покажут игры — я только приступил, не могу сказать. Все решения будут приниматься по ходу работы. Конкретные действия сейчас изучаем.

— Имеются ли в кызылординском клубе задержки с выплатами денег по контрактам?
— На данный момент — нет, вроде бы. Я не слышал.

— Какие задачи поставлены перед Вами на оставшуюся часть сезона-2021?
— Выправить ситуацию — быть выше зоны вылета. 13 туров осталось, поэтому больше задачу ставить нельзя — не реально.

— В предстоящем туре Ваши подопечные сыграют с «Тураном». Что можете сказать о грядущем поединке?
— Каждая следующая игра будет решающей для команды, потому что отступать некуда. 

Автор: Николай Лентовский sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • одна из проблем там женщина аким наверное спросила сколько стоит содержание Кайсара в КПЛ а если в первой лиге услышав ответ поставила цель бороться за вылет в пердив..... зато какая экономия бюджета.....Ответить

    • 10 июня 2021, 04:23
    • Алма-Ата
    • 27 записей
    • 1604 дня на портале