Футбол

31 июля 2019 (18:33)

«Я очень доволен игрой команды». Роман Григорчук ответил на вопрос о своей отставке и рассказал о готовности на «Санта-Колому»

Главный тренер «Астаны» Роман Григорчук поделился с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz информацией о подготовке к ответному матчу квалификации Лиги Европы с клубом из Андорры «Санта-Колома».

— Последние результаты «Астаны» не слишком радуют. Готовы ли Вы подать в отставку, если команда не пройдет дальше?
— Я очень доволен игрой команды, особенно в последней игре. Я бы хотел, чтобы мы сыграли завтра в подобном ключе. Учитывая те недостатки, которые есть, этим занята моя голова. Мы знаем, какие есть слабые места у соперника, и постараемся ими воспользоваться.

— Важно ли выиграть в основное время, учитывая, что «Астана» является явным фаворитом?

— Я всегда отношусь очень серьезно к сопернику. Стать чемпионом в любой стране — это непросто. Команда-чемпион представляет собой определенную силу. Вы можете посмотреть статистику и будете иметь подтверждение моих слов. Случаются разные результаты, и те, кто до матча считались фаворитами, проигрывают, играют вничью. Я стараюсь исключать любые разговоры про фаворитов, максимально проанализировать то, что умеет соперник, и пытаюсь найти его слабые стороны.

— Ротация состава в игре с «Таразом» была попыткой дать отдохнуть игрокам основы?
— Вы ответили частично на вопрос. Одной причины нет. Мы должны были посмотреть, насколько мы готовы рассчитывать на игроков, которые у нас есть.

— Вы часто заменяете Томасова во втором тайме. Почему?
 Я считаю, что крайние нападающие являются важными фигурами в команде. Идеально, чтобы эти футболисты были в относительной свежести. Они должны быть креативными и иметь свежесть. Будь у нас возможность, я бы в каждой игре вингеров менял, проводил ротацию. Это было бы полезно.

— Насколько изменится состав в сравнении с выездной игрой?

— Скорее всего, состав будет не таким, как там, но насколько он изменится, я вам не скажу. Я хочу еще посмотреть на игроков на тренировке, дальше будет беседа с каждым футболистом. После обсуждения с тренерским штабом мы определимся с составом.

— Дмитрий Шомко пришел на пресс-конференцию. Говорит ли это о том, что он завтра выйдет на поле?
— Нет, но я Диму очень люблю как футболиста и с большим уважением к нему отношусь. Я хочу, чтобы он играл.

Генеральным партнером ФК «Астана» является АО «Самрук-Қазына»

Шомко назвал главную цель «Астаны» и вспомнил свою ошибку в матче против сборной Андорры