...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


22 июля 2021 (13:08)

«Я просто хотел сообщить всем своим знакомым, что отправился в Казахстан». Оконфузившийся с Боратом игрок намерен вывести «Атырау» в еврокубки

«Я просто хотел сообщить всем своим знакомым, что отправился в Казахстан». Оконфузившийся с Боратом игрок намерен вывести «Атырау» в еврокубки

Не слишком часто составы играющих в Казахстанской Премьер-Лиге команд пополняются молодыми игроками — как казахстанскими, так и приезжими. Решающие сиюминутные задачи наставники предпочитают полагаться на исполнителей опытных, от которых, в теории, неожиданностей ждать приходится реже. В этом плане подписание этим летом «Атырау» 21-летнего хавбека Владимира Медведя, выступавшего в последнее время в России за «Ротор», кажется событием, несколько выбивающимся из общего ряда. 

Новобранец нефтяников уже дебютировал в их составе в кубковом матче в Костанае. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Владимиром Медведем, чтобы немного познакомить казахстанских болельщиков с этим игроком.

— Владимир, Вас ведь можно считать воспитанником не только минского «Динамо», но и «Ростова», правильно?

— Да, все верно. Начал свой футбольный путь в академии минского «Динамо». Что касается «Ростова» то там я начинал свой путь, когда оказался в России.

— Как считаете, переход с уровня РПЛ в КПЛ — это не шаг назад в Вашей карьере?

— Пока сложно сказать. Думаю, на этот вопрос правильнее будет ответить в конце сезона.

— Вы играли в «Роторе» вместе с футболистами национальной сборной Казахстана Алексеем Щеткиным и Дмитрием Шомко. Что думаете об их игровых и человеческих качествах? Важными ли они были исполнителями для команды волгоградского клуба?
— Да. С ребятами очень хорошо общаемся. С Щеткиным советовался по поводу переезда. Уверен, если бы ребятам не мешали травмы, — команда осталась бы в Премьер-Лиге.

— Чем Вас заинтересовал вариант продолжения игровой карьеры в «Атырау»?

— Приятно, что клуб проявил большую инициативу, а также то, что команда ставит перед собой задачу финишировать в верхней части турнирной таблицы Казахстанской Премьер-Лиги.

— Правильно ли говорить, что Ваша номинальная позиция на поле — левый фланг полузащиты? В каких амплуа еще можете сыграть?

— Да, — на левом фланге чувствую себя комфортнее всего. Думаю, там могу принести наибольшую пользу. Но если будет необходимость, могу сыграть на любой позиции в атаке.

— Каковы Ваши первые впечатления о Казахстане, о городе, где базируется Ваш новый клуб?
— Совсем недавно прилетел — не успел пока посмотреть город. Думаю, еще будет время. Пока только были проездом в Нур-Султане — запомнилась необычная инфраструктура.

— Как можно понять, Вы уже успели по незнанию попасть здесь в не слишком приятную историю, связанную с фильмом про Бората, к которому в Казахстане многие относятся резко негативно. Как все произошло?
— Это правда. Я не смотрел этот фильм. Все в дело в том, что еще несколько дней назад у меня было предложение из Польши — об этом знали все мои близкие друзья и родственники. Но в последней момент появились большие проблемы с визой. Поэтому мой маршрут изменился буквально в последний момент. Тем видео я просто хотел сообщить всем своим знакомым, что отправился в Казахстан. Тем более, у меня много друзей из Казахстана. Поэтому я точно не собирался никого этим обидеть или над кем-то пошутить.

— Вы пришли в «Атырау» в момент, когда команде осталось провести в национальном чемпионате всего 7 матчей. Рассчитываете успеть внести за это время заметный вклад в ее успехи?
— Да, все верно. Еще есть кубковые матчи. Поэтому надеюсь помочь команде попасть в зону еврокубков. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Иә, алдына қойған мақсаты жаман емес, егер қалған ойыншылар Володяның осы ойын жалғастырып кетсе. Бірақ білмеймін... Соңғы ойындарына қарағанда Атырау Құлдырап 14 орыннан бір шықпасын. Дегенменде СӘТТІЛІК тілеймін.Ответить

    • 22 июля 2021, 21:28
    • Атырау
    • 2806 записей
    • 1893 дня на портале
  • Извинения приняты. Теперь покажи на поле чего стоишь. Не то устроим сладкую жизнь тебе, медвежонок глупыйОтветить

    • 22 июля 2021, 20:46
    • Атырау
    • 131 запись
    • 61 день на портале