...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


23 февраля 2023 (11:05)

«Я уже третий день ем бешбармак, че за фигня?». В России не оценили гостеприимство казахстанского футболиста

«Я уже третий день ем бешбармак, че за фигня?». В России не оценили гостеприимство казахстанского футболиста

Экс-футболист «Актобе», «Ордабасы» и молодежной сборной Казахстана Дидар Сыдыкбек, который теперь является президентом SD Family, рассказал в интервью Youtube-каналу EDAMS19 о казахских традициях гостеприимства и о том, как встречал игроков российской медиалиги, передает Sports.kz.

«Казалось бы, безобидная ситуация. Вот вы приехали, попробовали наши бешбармак, кумыс. Мы как обычно для наших гостей накрываем дастархан. Володя XXL (популярный российский блогер, Sports.kz) берет и говорит: „Блин, я уже третий день ем бешбармак, че за фигня?“. Мне сразу пошли звоночки, мол „Ты что, Дидар? Они тебя не уважают...“. Хотя, повторюсь, вроде бы безобидная ситуация. У нас, например, если ты поедешь в гости куда-нибудь в деревню, то тебя в каждом доме встречают бешбармаком. Бывает, что если я в гости езжу, то там неделями его ем. И ничего, нормально. Это ведь наоборот — проявление уважения», — отметил Сыдыкбек.

«В 18 лет я получал 10 тысяч долларов и начал бухать». Казахстанский футболист высказался о сломанной карьере 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Бег,бег... Ну хотя бы узбекский плов, русский борщ, украинское сало и горилка... А то получается «Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, ночью – омлет. Я скоро буду кудахтать, как цыпленок» Ну и кругозор у этого Сыдыкбека.Ответить

    • 24 февраля 2023, 09:15
    • 22 записи
    • 2281 день на портале
  • Каждый день беш это пожалуй перебор, мы же тоже каждый день его не едим) Беш, куырдак, плов, фенчёза, кеспе, баурсаки/шелпеки - давайте оставим это себе) Всем гостям наши блюда один раз по приезду, а в остальные дни шведский стол, что им привычнее и нам бюджетнее) А то казы, карта, курт, кумыс и тд и тп - во-первых дорого, во-вторых, не всем по вкусу, т.е. не привычно. И поэтому не надо усложнять. есть простой выход - шведский стол, выбирай не хочу)Ответить

    • 23 февраля 2023, 11:37
    • 3797 записей
    • 772 дня на портале
  • Гостеприимство с подачей беша) это конечно хорошо, но имхо, делать это надо выборочно) Беш, я имею в виду. Челам, которые любят отварную вермишель и вкуснее этого ничего не ели, вот его и надо подавать, а еще лучше, уточнять их вкусы, блогер я так понимаю из пролов? ну так первый день вермишель, второй - картошку жареную, третий -селедку или что там они едят. Мир меняется, значит просто континетальный завтрак и т.д.Ответить

    • 23 февраля 2023, 11:29
    • 3797 записей
    • 772 дня на портале