...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


16 мая 2022 (17:02)

Столичные штучки. Символическая сборная 11 тура КПЛ-2022

Столичные штучки. Символическая сборная 11 тура КПЛ-2022

Самой яркой победой 11 тура чемпионата Казахстана по футболу 2022 года в Премьер-Лиге стал разгром «Астаной» «Кайрата» со счетом 6:0. В составе дружины столичного клуба продуктивно отыграли многие — и неудивительно, что сразу несколько человек из них можно было назвать одними из лучших в этот футбольный уик-энд. 

The Show Must Go On. Какие VARианты рулили в 11 туре КПЛ-2022 

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции представляет вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Игорь Шацкий («Шахтер»)

Этот страж ворот в очередной раз очень много сделал для успеха своей команды. Игорь несколько раз по-настоящему выручил горняков в матче с «Ордабасы».

Правый защитник:
Камо Оганесян («Астана»)

Как обычно, не страдал недостатком активности сновавший туда-сюда по своему флангу Камо, наигравший на два ассиста.

Центральные защитники:
Талгат Кусяпов («Астана»)
Фэйт Обилор («Аксу»)

Надежно отыграл в рандеву с кайратовцами центр обороны команды столичного клуба, и уверенными действиями выделялся там Талгат. Фэйт был непроходим в защите и помогал атаке павлодарцев, мог забить.

Левый защитник:
Юрий Бушман («Кызыл-Жар»)

Без украинца в этой сборной нельзя никак. На счету Юрия «стандартный» хет-трик — один гол он записал на свой счет прямым ударом со штрафного, еще два — реализовав пенальти. Один из которых сам и заработал.

Правый полузащитник:
Марин Томасов («Астана»)

Хорвата можно, пожалуй, считать лучшим игроком тура — хет-трик и голевая передача не позволяют думать по-другому. Матч с «Кайратом» стал лучшей игрой для Марина в сезоне.

Центральные полузащитники:
Улар Жаксыбаев («Аксу»)
Аслан Дарабаев («Астана»)

Павлодарский хавбек старался поспеть везде и забил классный гол ударом из-за штрафной. Столичный распасовщик пахал по всему полю и отметился двумя голевыми передачами.

Левый полузащитник:
Педру Эужениу («Астана»)

Продолжает феерить в КПЛ-2022 португалец. В этот раз Педру записал на свой бомбардирский счет два взятия чужих ворот — одно из них выглядело мини-шедевром.

Нападающие:
Андрия Филипович («Атырау»)
Роман Муртазаев («Шахтер»)

Все так же штампует забитые мячи в турнире атырауский голеадор — на этот раз Андрия забил дважды, добавив к этому ассист. Роман, неплохо снабжавший одноклубников передачами, был заточен на взятие ворот шымкентцев — и, несмотря на отмененный гол в его исполнении, все равно поразил цель.

Тренер:
Срджан Благоевич («Астана»)

Тут без вариантов — подопечные сербского специалиста просто уничтожили кайратовцев. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Ademi :«О победе «Астаны» над «Кайратом» теперь несколько лет будут петь. В предыдущих играх тот же Томасов с другими клубами ничего не мог сделать, а тут назабивал мальчишкам. Даже вратарю «Кайрата» 21 год. Сравните с возрастом Милошевича. Канте и Гуральски вышли после долгого перерыва, после травм. Жоао Пауло совсем потерянный, не кайратовский он игрок. Что он есть на поле, что его нет»

    А кто в этом виноват? Астана? а может Атырау? или чего уж там давайте сразу обвинять УЕФА с ФИФА, что в Кайрате собрались игроки, которых даже свой тренер не может назвать "мужиками". Ответить

    • 17 мая 2022, 14:55
    • Вишневка
    • 4347 записей
    • 5508 дней на портале
  • О победе «Астаны» над «Кайратом» теперь несколько лет будут петь. В предыдущих играх тот же Томасов с другими клубами ничего не мог сделать, а тут назабивал мальчишкам. Даже вратарю «Кайрата» 21 год. Сравните с возрастом Милошевича. Канте и Гуральски вышли после долгого перерыва, после травм. Жоао Пауло совсем потерянный, не кайратовский он игрок. Что он есть на поле, что его нетОтветить

    • 17 мая 2022, 05:26
    • Астана / Нур-Султан
    • 254 записи
    • 301 день на портале
  • Как можно было так поступать с одним из ведущих игроков сборной Казахстана. Да, показал своё отношение. Но скандалисту Манзоррро ничего не предъявили. У Куата есть характер, просто так он не будет выражать своё мнение. Значит, что-то было в клубеОтветить

    • 17 мая 2022, 05:21
    • Астана / Нур-Султан
    • 254 записи
    • 301 день на портале
  • "Таңдаулылар тақтасына" бас бапкер болып таңдалуға Срджан Благоевич лайқты емес! Ол "Астанадан" кетуі керек!Исламбек Қуатты негізгі құрамда ойнатпай қойғаны намысыма тиеді.2020 жылы "Қайсарды" Стоича Младенов деген басқарып жергілікті футболшыларды алалап, намыстарына тигені үшін қуылғаны есімде."Астананы" бір жылдары басқарған Станимир Стоилов Бауыржан Жолшиевті ойнатпай,құрамнан қуып Бауыржанның бағына балта шапқан еді.Енді міне Срджан Благоевич те,Младенов,Стоиловтың қатарына қосылды.Бізге бас бапкер дегендер табылалады.Кетсін!Ответить

    • 17 мая 2022, 03:57
    • Алматы
    • 15010 записей
    • 3331 день на портале